科室动态
窗口文明服务,从有效沟通做起——做一个有温度的服务窗口
发布时间:2019-06-14    文章来源:财务部   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

为响应医院号召,提高服务质量、做文明窗口,财务部联合部门工会于6月12日下午18:30,在门诊5楼会议室开展 “窗口文明服务,从有效沟通做起”的培训活动。

财务部长期以来对窗口服务工作相当重视,特别要求窗口工作人员将文明用语挂在嘴边,用真心真情服务好每一位患者。本次培训特别邀请招商银行总行认证服务讲师、内训师杨轶杰老师为主讲人。

党支部书记金长安、副部长刘晓芳组织带领门诊收费处及出入院结账处诊收全体人员参加了本次培训活动。

银行窗口服务工作与财务部窗口工作有着太多的相似之处,杨老师深入浅出,列举了一个个医院窗口的常见案例并结合自身过往经历,为我们鲜活的讲解了面对患者如何做出有效沟通的两个核心要点和有效沟通的五大锦囊。

通过本次培训,窗口人员重新认识了有效沟通的必要性,在面对患者时应当使用4W1H法则即who\what\when\where\how,在面对投诉或抱怨时应采取3F法则即feel\felt\found。

最后,金长安书记做了总结性发言,要求窗口工作人员应当努力提高自身素质,强化服务沟通技巧,不断增强服务意识、提升服务品质,向窗口文明服务标兵学习,树立我院窗口的良好形象,为患者提供更好、更优质的服务。

上一条:处处留心 细细观察

下一条:人人享有安全血液(Safe blood for all)--记第16个世界献血者日

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部