科室动态
“新新”之火,可以燎原 -- 记骨科护理教学准备工作会议
发布时间:2019-06-13    文章来源:骨科   作者:余朗  责任编辑:裴薇  (点击: )

新的一学年即将来临,为了迎接新的学年临床护理实习生顺利进入临床实习,骨科护理单元于2019年6月12日举行了2019-2020年度骨科教学准备工作会议。

新的学年、新的挑战!为了更好地开展教学工作,使骨科护理教学得到有序的开展,提高骨科的教学质量,结合新的教学要求,临床教学课件将以第六版外科护理学为依据进行修定,我科积极筹备了此次会议。此次参会的为经过小讲课比赛后严格赛筛选出的骨科教学小组优秀带教老师二十六位,围绕新学年教学计划的修订、理论操作教学内容的调整、骨科教学课件的修改准则、上年度骨科教学的反馈及教学中的注意事项等问题进行了沟通与交流,尤其就课件的修改达成了共识,将以第六版外科护理学为基础,以病案引入PBL的形式进行统一备课、统一修订、最后统一打印。最后,针对去年教学中存在的一些问题进行了热烈的讨论,大家各抒己见,充分发挥了头脑风暴的作用,找到了合理的解决方案。

此次会议,为我们骨科护理教学理念、教学模式的转变奠定了基础,期望通过大家的共同努力,我们骨科教学小组不但能如期完成2019-2020年度的教学任务,而且我们的教学水平亦将更上一层楼,为我们的护理事业养出合格的护理人才。

上一条:忆往昔 慨时光——记2019年6月周围血管科家庭座谈会

下一条: 急救培训 人人掌握

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部