科室动态
急救培训 人人掌握
发布时间:2019-06-13    文章来源:周围血管科   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

说起除颤仪,相信大家都应该不陌生,除颤仪属于重要急救设备,除颤仪的安全使用,正确使用对被抢救者的生命安全非常重要。现在全民都在提倡普及急救知识,为了进一步提高医务工作人员急救理论知识和操作技能水平,6月12日下午周围血管科血管外科护理部组织大家进行了除颤仪的使用培训。

在周红艳护士长的主持下,培训在医生办公室开始,由周围血管科孟燕主治医生给大家培训,培训内容从除颤仪的操作流程,显示界面、参数、除颤仪的检测,异常心电图的识别等进行了讲解,特别强调了除颤仪的准备、充电、放电过程中的安全注意事项,在使用除颤仪时必须根据患者的心电图数据分析采取相应的除颤方式。理论培训后紧接着又对参加培训的人员进行了除颤仪的操作演示,在场的每一个人都亲自演练了一遍,孟燕老师指导每个人的操作,眼过千变不如手过一遍,通过这次地毯式培训,每个人都熟练掌握了除颤仪的使用。

通过这次培训,大家对抢救知识有了更深入的认识,临床医护人员对除颤仪的安全使用的掌握,必将有效的提高科室急诊急救抢救生命的有效成功率,进一步保障患者的生命安全。相信在科室医务人员的共同努力下,不断提高医疗技术水平,将会更好的为百姓健康服务。

上一条:“新新”之火,可以燎原 -- 记骨科护理教学准备工作会议

下一条:安全无小事 防患于未然——儿科门诊进行患者跌倒坠床应急预案演练

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部