科室动态
安全无小事 防患于未然——儿科门诊进行患者跌倒坠床应急预案演练
发布时间:2019-06-13    文章来源:儿科   作者:安江利  责任编辑:裴薇  (点击: )

儿科患者好动、配合能力差,跌倒坠床是儿科的一个高危风险因素,为了避免儿科就诊患儿跌倒坠床,同时加强本科室人员的安全防范意识以及对于跌倒坠床突发事件的应变能力,儿科门诊于6月12号组织在岗护理人员进行患者跌倒坠床防范与应急预案演练。此次演练由安江利护理师主持,儿科门诊全体成员参与。

此次演练在儿科门诊留观室以情景模拟方式进行,设定一输液患儿不慎跌落床下,出现各种并发症的场景而进行一系列的应急处理的演练。在整个过程中从病情评估、急救处理处理、医嘱的执行到家属安抚、联系会诊等大家都做到忙而不乱,沉着应对。

演练结束后,安江利护理师带领大家共同学习了我院护理部制定的《患者跌倒坠床应急预案》文件及流程,王荣花主管护理师根据儿科患者的特殊性对本次应急预案演练现场进行了总结和指导。通过模拟现场实景,能够使全科护士更深入、切身的掌握此次事件发生后的应对方式以及预防措施,也体会到了安全宣教的重要性,强化风险意识,防患于未然,儿科应急预案演练一直在进行。

上一条: 急救培训 人人掌握

下一条:肝胆外科开展心肺复苏应急演练

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部