科室动态
肝胆外科开展心肺复苏应急演练
发布时间:2019-06-13    文章来源:肝胆外科   作者:刘莹  责任编辑:裴薇  (点击: )

心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一。如果呼吸骤停病人在1分钟内能接受紧急心肺复苏术,存活机会高达90%。如果10分钟之后才行急救,病人存活的机会就下降到不足5%。如果在场人员懂得心肺复苏,并以专业手法进行CPR急救,便能为患者赢得抢救生命的黄金时间。

为提高我科医护人员急诊急救水平,更好地为患者提供更优质的服务,最大限度挽救患者的生命,在肖奇贵护士长的主持下,肝胆外科二病区于2019年6月13日12点30分在医生治疗室开展病区“心肺复苏术”急救演练。本次演练内容包括徒手心肺复苏、口咽通气管和简易呼吸器的使用。演练方式为4人一组(医生一人,一二三级护士各一人),分为三组,进行模拟抢救。演练过程中,大家紧张有序,规范操作,严肃认真,团结协作。

通过此次演练,进一步加强了医疗质量管理,检验了医务人员对急诊流程和急诊急救技能的掌握程度,医护人员协调配合能力,药品和设备准备、保养情况及应对突发卫生事件的处置能力,并通过模拟演练,及时发现急诊抢救工作中存在的缺陷和不足并尽快完善。此次演练达到了预期的效果。

上一条:安全无小事 防患于未然——儿科门诊进行患者跌倒坠床应急预案演练

下一条:离退休党总支组织党员开展爱国主义教育观影活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部