科室动态
离退休党总支组织党员开展爱国主义教育观影活动
发布时间:2019-06-13    文章来源:离退休党总支/办公室   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

 

在庆祝新中国成立70周年之际,6月12日下午,离退休党总支组织八个离退休党支部开展爱国主义教育观影活动,150余名党员观看了电影《周恩来回延安》故事片。

该片生动讲述了1973年6月,周恩来总理回到革命圣地延安的一段真实感人的历史故事,热情颂扬了以周恩来为代表的中国共产党人始终心系人民、坚持为人民谋幸福的初心和使命。影片通过再现周恩来回到延安的20多小时真实经历,充分展现了“人民总理爱人民,人民总理人民爱”的感人画卷,大力讴歌了中国共产党始终不忘以延安为代表的老区人民,始终永葆革命初心、坚持以人民为中心的崇高使命和伟大精神。

观影活动后,离退休第二党支部书记谢昌厚发表感言:《周恩来回延安》电影,再现了周总理,一生忠于党、忠于人民,为中国人民革命事业鞠躬尽瘁,全心全意为人民服务的光辉形象。46年前的6月,周总理陪同越南共产党总书记黎芛、总理范文同到延安参观访问,在延安访问后又直接来到西安。记得当时我还是在校学生,学校组织我们在翠花路十字旁列队欢迎,这也是我一生中第三次见到敬爱的周总理,也是最后一次。周总理一生不忘初心,牢记使命,为解放全中国,建设新中国的感人事迹让我终生铭记学习。

退休第五党支部宣传委员吴兰琴发表感言:怀着激动崇敬的心情观看了《周恩来回延安》的电影,周总理对延安人民的深厚感情让我十分感动,我的眼泪自始流到剧終,周总理祈盼延安人民能过上好日子。我的家乡在陕甘宁边区,在习主席脱贫攻坚的精神引领下发生了巨大的变化,真想对周总理喊一声:延安人民经过上好日子了!

离退休第一党支部曹国奋老师发表感言:《周总理回延安》这部影片非常值得一看。我看很多老同志都在掉泪,我也同样非常感动!这是总理临走前一年到延安,那时他已经身患重病,血尿,膀胱癌的症状。他还能记起久别重逢老乡的名字,不住宾馆住窑洞,体察民情,看到老乡们还过着吃不饱的日子,他召集地、省领导落实政策三年一定要粮食翻一番,五年脱贫致富。五年后我到延安时基本上脱贫了。这就是我们党的领导人,心系百姓,全心全意践行为人民服务的初心!

此次观影活动,影片的内容让我们感动,观影的过程也让我们感动。活动因报名参加的老党员较多,各党支部书记、委员及年轻的党员身先士卒,经过周密安排,大家分别把守在电梯入口、出口及影院内外,协助推着轮子、拄着拐棍的老党员进场、退场。我们的党员用自己的实际行动演绎了为人民服务的团结奉献精神,大家在对周总理无限的崇敬怀念中观影活动圆满安全结束!

2019/6/13

离退休党总支/办公室

上一条:肝胆外科开展心肺复苏应急演练

下一条:倾我所有 助你成长——呼吸与危重症医学科成功举办护理实习生操作带教老师遴选活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部