科室动态
倾我所有 助你成长——呼吸与危重症医学科成功举办护理实习生操作带教老师遴选活动
发布时间:2019-06-13    文章来源:呼吸与危重症医学科   作者:南云云  责任编辑:裴薇  (点击: )

时光飞逝,新的一批护理实习生又将步入临床。为了迎接新一批实习生的到来,也为了提高我科护理操作带教的水平,更为了能把最准确,最精炼的护理操作传授给每一位实习生,我们呼吸与为重症医学科于2019年6月11日下午在医生治疗室成功举办了护理实习生操作带教老师遴选活动。由护士长杜娟老师,继教组长易静叶老师及实习生总带教张阿情老师分别担任本次活动的评委。本次活动采取带教老师自主报名,总带教安排带教内容的形式展开。其中包含的有动脉采血,静脉采血,静脉输液,静脉注射,肌肉注射,皮下注射,氧气吸入,雾化吸入,吸痰,心电监护等基本的临床护理操作及专科护理操作。

各位带教老师准备充分,操作娴熟,思路清晰,讲解透彻,形式多样。有的以病例的形式展开,有的以提问的形式讲解,有的老师边操作,边讲解,理论结合临床实践,深入浅出,不仅让同学们掌握了各项操作的方法,更让同学们知道每一步的操作为什么要这样做,以及出现相应的并发症或者临床状况怎样给予患者相应的处理,如何进行有效的沟通等等。

每位老师展示完自己的带教内容,三位评委老师都给予相应的指导与补充,让每一个操作都几近完美的展现给即将到来的实习生。护士长杜娟老师告诉我们:“实习生从校园初入临床,就好比一个个刚出生的孩子,我们每一位带教老师都是他们的家长,我们的一言一行,一举一动,都将给他们的职业生涯带来好的或者不好的影响,希望我们每一位带教老师能将今天的操作变成一种工作习惯,将自己所有的本领都传授于每一位实习生,帮助他们在护理的道路上不断成长,迎风远航。”

上一条:离退休党总支组织党员开展爱国主义教育观影活动

下一条:当生命得以延续--规培生心得五篇

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部