科室动态
精神科6s管理初见成效
发布时间:2019-06-12    文章来源:精神心理卫生科   作者:王俊利  责任编辑:裴薇  (点击: )

“6s管理”起源于日本,作为一种公认的、行之有效的管理方法,被广泛用于工作场所环境的管理。它是一种以整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISO)、清洁(SEIKETSU)、素养(SHITSUKE)、安全(SECURITY)为主要内容,以最大限度地减少管理所占用的资源和降低管理成本而达到最佳效率和效果为主要目的的管理模式。6s在提升医院形象,提升医护人员归属感,减少浪费,提高效率都起到非常积极的推动作用。精神心理卫生科经过前期6s管理理论的培训和学习,以及对试点科室的现场参观学习,今年3月份科室成立了6s小组,小组成员积极讨论,集思广义,对各个区域的现状进行了分析,对存在问题进行汇总,并制定整改措施,因地制宜的设计并绘制了改善后平面图……各项工作紧锣密鼓、有序地进行着。

通过三个月的努力,6s管理初见成效,各种物品合理分类,固定位置,标识清楚,方便取用。办公区域线路统一收纳、整理,既美化了环境,同时又保证了用电安全。护理设备定位放置,一目了然。做到有物必有用,有用必有位。活动期间小组员间相互协作,团结一致,不仅优化了工作环境,提升科室的整体面貌,而且释放了空间,方便大家取用。在提高护士工作效率的同时保证了患者的就医安全。

6s管理,最重要的是素养,不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海,在以后的工作中仍然需要大家从点滴做起,人人参与,人人执行,人人维护,把6s理念渗透到工作中的方方面面,坚持不懈,持之以恒,共同营造一个干净、整洁、有序、安全的就医环境,不断提升护理服务品质。

上一条:当生命得以延续--规培生心得五篇

下一条:肝胆外科举行护理带教老师竞聘会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部