科室动态
肝胆外科举行护理带教老师竞聘会
发布时间:2019-06-12    文章来源:肝胆外科   作者:王悦  责任编辑:裴薇  (点击: )

为推进临床护理带教规范化,提升临床护理教学水平,更好地开展2019年的教学工作,肝胆外科ICU于6月11日中午在阳光室举行了2019−2020学年临床带教老师竞聘会。

本次竞聘会要求工作三年以上护士参加,采取自愿报名、公开竞聘的方式,最终有19位老师报名参加。选手们每人五分钟,以PPT的形式分别从自己竞聘优势,带教计划以及带教想法三个方面进行陈述。其中李晓宁老师提出的“PBL”教学,操作演示“工作坊”,以及金玉峰老师建议的依据学生性格选择老师等建议都引起了大家的共鸣。经过激烈角逐,五位评审最终选出14名优秀的护理临床带教老师。

临床护理带教是护理教学的重要组成部分,是理论教学向临床实践的过渡,是课堂教学的深化和延续,其质量直接影响护生未来的职业素质和临床能力,甚至影响一个护生的职业生涯规划和发展。申存毅护士长对本次带教竞聘活动做了总结,她肯定了几位老师提出的合理化建议,关于如何提高现代护生的临床教学质量是我们共同探讨的问题,同时对即将开始的2019年带教工作进行了部署安排。希望我科在今后的护理带教中,再接再励,培养出更多合格的护理接班人!

上一条:精神科6s管理初见成效

下一条:患者至上,是我们给予患者最大的善意

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部