科室动态
患者至上,是我们给予患者最大的善意
发布时间:2019-06-12    文章来源:门诊部   作者:杨彩花  责任编辑:裴薇  (点击: )

门诊是医院的形象和窗口,患者进入医院首先接触到的是导诊人员,从某种意义上来说提供什么样的导诊服务带表了医院的服务水平,导医就是以“引导就医”为主要工作内容,以维持良好的就诊次序为已任,以最大限度地满足患者需要为工作目标,由此可见,做好导诊服务对于树立医院形象、提高患者就医满意度起到至关重要的作用。作为导医应热情、主动、耐心地询问患者病情,对待患者态度和蔼,耐心解答患者及家属的疑问,同时还应尊重患者的各项权利。 导诊服务是新的医学模式下向人们提供的一个护理服务模式,拓展了护理服务范围,也解决了当今看病难的一些实际问题,为了更好的满足患者的需要,我们导医护士要不断的更新知识,积累经验,让患者得到更多的的温馨和实惠我们要重视门诊导医工作,不断增加相关工作人员的服务意识,增强其责任感,促进导医工作的不断发展,提高医院形象水平。

门诊导医人员要有“患者至上、服务第一”的高度意识,以患者为中心,将“精益”的服务理念用于医院护理服务中,不断改进护理服务流程,最大程度地满足患者的需求。不同患者有不同的心理状态,我们应该掌握每个患者的个体特点,针对其特殊的心理状态进行询问。让患者感觉到被尊重,被接纳。门诊导医的发展不再是以前单一的服务,现在是面向医院、面向患者的利益考虑,多方面发展,在不断改进中让患者的身体得到更好的恢复,获得更满意的肯定。不断提高门诊导医服务对门诊就医患者的细微处体现人文关怀,满足患者需求,减轻了患者就医迷茫,提高患者依从性和满意度。

改善门诊门诊护士服务态度,提高门诊患者满意度,让我们从自身做起 。

上一条:肝胆外科举行护理带教老师竞聘会

下一条:浅谈如何为就诊者提供优质的服务

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部