科室动态
护理培训常态化 进步不止一点点
发布时间:2019-06-12    文章来源:心内科   作者:李筱  责任编辑:裴薇  (点击: )

6月6日,心内3病区护士李筱利用晨交班时间开展了病区6月份的第1次护理床旁培训。本次培训内容为"水肿的分类",内容参考自《健康评估》与《诊断学》第九版。

本次培训内容主要分为三部分:首先是水肿的分类知识学习,接下来简要汇报病史,最后针对患者具体病情到床头进行查体并给予相应的健康指导。通过此次学习,使大家能够更专业、更全面地了解了水肿的分类,巩固了水肿的护理常规。

其实,在心内3病区,床旁培训已成为一种常态化学习。在本年度的病区培训计划中,护士长李娟利与继教组长马姣就根据病区具体情况,提前安排了床旁培训的人员顺序及具体要求,利用非手术日的周二或周五晨交班时间完成,结合临床病例选择培训内容,要求所讲授内容必须严谨科学,要来源于教材;同时针对重要知识点给出考题,作为病区阶段考核的必选题目,最终利用护世界进行集中考核,以强化大家对知识点的掌握。

作为一名低年资护士,非常感谢能有参与讲授学习的机会,在这个过程中,不仅能够有效地向高年资老师学习,不断改进充实自己,也能够更好地将书本上的知识,以最有效的方式传达给患者及家属,使我们每一个人都有所收获,有所进步。这种常态化的学习,看似每天一点点,但日积月累最终会获益匪浅。

上一条:重临床、贴实际,让科研服务于临床--记心血管辖区科研座谈会

下一条:麻醉手术部开展“感控隐患大侦查”自查活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部