科室动态
麻醉手术部开展“感控隐患大侦查”自查活动
发布时间:2019-06-11    文章来源:麻醉手术部   作者:朱蓓蕾  责任编辑:裴薇  (点击: )

2019年6月5日,麻醉手术部进行了“感控隐患大侦查”活动汇总分析,这是近日来科室进行的第三次感控活动。自近期国内连续两例的院内感染严重事件后,引起了麻醉手术部高度重视,在王强主任的倡导下,在张琳娟副主任的积极推进下,科室进行了两起严重感染事件的案例学习和分析,并针对自身问题开展了全面的自查活动。

麻醉手术部作为我院各个外科的枢纽,精准感控更是重中之重,本次自查活动以专科组为单位,就日常工作中的环境管理、无菌用物、消毒隔离、人员行为规范等各个方面进行了深入的自查,就现状、问题原因及改进措施进行了探讨,其中加强手卫生、优化一次性物品应用和手术器械的管理,是大家在讨论中着重提出的。经过全面深挖和梳理,发现了日常工作中忽视的感控问题,同时给大家的感控工作也敲响了警钟。

麻醉手术部是医院外科系统的枢纽,是感控工作的重点部门,感控工作的质量直接影响到手术患者的安危和医务工作者的自身安全,感控事件的发生是患者的悲剧,更是医务人员的警钟,我们会以此事作为前车之鉴,时刻绷紧医院感控那根弦,定期自查,持续改进,为进一步加强医务工作者的感控意识,及时发现工作过程中的感控隐患,降低手术感染风险,保障医疗安全不断努力。

上一条:护理培训常态化 进步不止一点点

下一条:不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺奋进--管理第二党支部召开党员大会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部