科室动态
不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺奋进--管理第二党支部召开党员大会
发布时间:2019-06-11    文章来源:管理第二党支部   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

为深入落实医院党委的各项要求,激发支部党员的带动作用,6月10日下午,管理第二党支部召开党员大会,会议由支部书记马欣同志主持,医院党委委员马现仓副院长及陈效兰秘书出席,支部涵盖科室的负责人及全体党员参加了会议。

支部组织委员陈瑾同志传达了医院“建国七十周年,一附院与共和国共奋进”主题活动的内容,围绕 “回顾七十年唱响新时代、庆祝七十年 奋斗新时代、立足七十年迈向新时代”三个篇章对活动内容展开详细介绍,要求活动所涉科室协同发力,共同推进该项活动的圆满完成。之后,陈老师就改善医疗服务行动计划效果评估满意度分析进行简要汇报,着重强调各位党员要关注在我们评分相对较低的指标系数,有重点,有目标的进行提高和改善。此后,陈老师向各位党员传达了第三期党建研究与实践立项工作的通知,倡导各位党员结合自身工作,积极申报课题。

接着,宣传委员姚红梅同志就西安交大2019年度教工党支部书记培训会会议内容做了详实的汇报。姚老师以创新港建设为核心,围绕科研工作和学科排名情况、创新港内涵建设情况以及创新港总体功能布局三个方面展开。姚老师提出,我们要深刻理解创新港的建设内涵,建设思路、改革措施,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现党建工作与业务工作同频共振。

党支部书记马欣同志以“信仰点亮人生 实干成就梦想”为题,结合“井冈映初心 建功新时代”培训活动进行专题汇报。她介绍了井冈山培训的教育内容、及井冈山道路的内涵,重点分享了井冈山精神和体会感悟,也向各位党员提出要求,希望大家牢记历史,感恩先烈,不忘初心,砥砺前行听党指挥,服务国家艰苦奋斗,抢抓机遇,努力冲A,发展医院。

党委委员马现仓副院长结合自己之前的井冈山学习经历进行总结,马院长指出,井冈山精神是我党从低谷走向胜利的的指明灯。我院正值奋进双一流,冲刺“A”目标的关键时期,我们要以井冈山精神为引领,坚定理想信念,攻坚克难,牢记立足患者,服务患者的历史使命,切实履行医院的社会责任感。在发展过程中,对标世界一流名院,砥砺奋进,迎头追赶,不断提升我院学科发展,优化管理水平,建设现代化新医院。

上一条:麻醉手术部开展“感控隐患大侦查”自查活动

下一条:不一样的端午——血管外科周围血管科包饺子活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部