科室动态
不一样的端午——血管外科周围血管科包饺子活动
发布时间:2019-06-11    文章来源:血管外科   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

又是一度端午,又是一度团聚时。记忆中的端午节,总是那样美好,各种风味的粽子,花花绿绿的香包,挂在门前的一串串艾叶……人们以种种方式,表达对爱国诗人屈原的怀念,同时也表达对亲人团聚、幸福安康的美好向往。为了丰富医护人员的业余生活,缓解工作压力,增强团队凝聚力,让大家在工作之余获得一次彻底放松的机会,血管外科周围血管科在端午节到来之际,在两个科室主任及护士长的支持下,在6月6日中午休息时间进行了包饺子活动。

周四的上午,一如既往的繁忙,出入院,手术,危重病人的处理,都是我们的日常。同志们忙完手头的工作,纷纷来到生活区一展身手。这里的气氛热闹非常,休假的老师们早早的就拌好了各种口味的饺子馅和蘸料,各种花式包饺子令人眼花缭乱,有包的,有捏的,还有人别出心裁做出了包子,真可谓八仙过海,各显神通。平日的白衣战士,此刻摇身变成大厨,展示出另一番风采。看不到医生护士,只见到一群美女帅哥,大家一边包着饺子,一边说笑调侃,亲如一家,其乐融融。不一会儿,大家的的努力已经初见成效,一排排饺子整整齐齐的排成长队,不时还会出现“小笼包”“太阳花”"金元宝"等千姿百态的饺子,面对自己的劳动成果,都十分自豪。

终于,一批批形态各异的饺子被送进锅里,大家都怀着焦急的心情等待饺子的出锅,纷纷端着碗排着队,在一片欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子被端上了桌,那香气,直扑进每个人的心里……..品尝着自己包的饺子,无不赞赏饺子的美味,大家吃的津津有味,饺子分分钟光盘,每个人脸上都洋溢着满足的笑容。

通过这次活动,增进了相互的了解,拉近了大家的距离,增强了全科所有医护人员的凝聚力和向心力,让我们以更高的热情投入到今后的工作中去。


上一条:不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺奋进--管理第二党支部召开党员大会

下一条:放疗三病区常态化健康教育进行时

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部