科室动态
放疗三病区常态化健康教育进行时
发布时间:2019-06-11    文章来源:肿瘤放疗科   作者:陈小波 李茸  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

6月5日下午3点,肿瘤放疗科三病区在科室二楼会议室举行肿瘤患者健康教育活动,内容包括:乳房自检方法,预防坠床跌倒注意事项。病区医护人员、病人及家属积极参与了此次活动。

乳房是女性重要的形体美的来源,然而乳腺疾病特别是乳腺癌却一直侵蚀着女性健康,除了在生活中注意保养预防相关疾病,我们还可以通过乳房自检及早发现乳房疾病。王玲护士从乳房自检的适宜时间、方法、到注意事项,一一做了详尽阐述。如果乳腺癌可以早期发现,病人生存率可以大大提高,学会乳房自检,对乳腺癌的早发现、早诊断、早治疗是非常有意义的。

随后,鉴于病区老年患者较多,活动不便,跌倒、坠床事件发生风险较高的特点,张漾护士从科学护理角度对广大患者及家属就患者住院期间的起居注意事项及陪护要点进行了逐一讲解,特别是住院期间,易于发生跌倒、坠床等不良事件的关键环节及预防措施作了详细的讲解,使病区患者在入院之初就树立对上述不良事件的预防意识,减低不良事件的发生。

国家卫健委发布患者安全十大目标,将患者住院安全提到了前所未有的高度,我院作为全国知名的三级甲等综合医院,始终以患者安全作为医院运行过程中的重中之重,对患者进行安全教育显得尤为重要。

此次健康教育活动举办的非常有意义,病人反映收获颇丰,我们希望通过多举办类似的活动将健康知识带给更多的人!

上一条:不一样的端午——血管外科周围血管科包饺子活动

下一条:紧绷安全弦 防患于未然——记疼痛科6月护理操作考核

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部