科室动态
心内科举办中国房颤日大型义诊活动
发布时间:2019-06-11    文章来源:心内科   作者:罗娟娟  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

2019年6月6日是第7个中国房颤日,为改善我国房颤卒中的预防与认知现状,提高房颤卒中的预防水平,维系健康的生活,牟建军主任及孙超峰主任、薛小临教授和六位护士长带领心内科医护人员于6月6日上午9时在西安交通大学第一附属医院门诊成功举办主题为“中国房颤日”大型义诊宣教活动。

本次义诊活动由医生和护士共20余人组成医护专家团队。活动内容分为现场义诊咨询和健康讲座两部分。

在门诊一楼大厅,由医护人员现场免费发放健康教育资料200余份,为300余名患者和家属提供免费测量血压、疾病咨询、用药指导服务。

在门诊二楼心血管内科候诊区,由2名医生现场进行了房颤的知识、检查、治疗和自我护理的健康讲座。现场听众学习热情高涨,受众的患者及家属100余人。

通过此次义诊宣教活动,使广大群众进一步了解了房颤的防治知识,强化了群众的房颤防治意识,为实现“健康中国”的目标更进一步。

上一条:紧绷安全弦 防患于未然——记疼痛科6月护理操作考核

下一条:警钟长鸣 PIVAS感染防控在路上

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部