科室动态
警钟长鸣 PIVAS感染防控在路上
发布时间:2019-06-11    文章来源:药学部   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

PIVAS作为医院的静脉药物集中调配的部门,保证成品输液的质量与安全一直是我们关注的话题,而作为省质控中心,我们PIVAS的感染控制与防范一直是我们工作的重中之重。

近日,某医院的血透事件和新生儿事件再一次为我们敲响了警钟,感染防控再一次被热议,除了在PIVAS晨会上领导再次提醒警示外,为了确保PIVAS感染控制的有效性,药学部董卫华副主任带领PIVAS护士长组长对科室细节做了相关方面的检查。包括调配操作间、操作台、送药箱和医疗生活垃圾筐等,逐一打开对细节部位进行了排查,对有待改善或不合理的现象做了记录,并追究到各专项负责人予以告知,希望引起大家的重视。检查完毕后,董主任对PIVAS的控感问题再一次给大家做了总结和指导,在今后的工作中,始终将控感质量的提升作为我们工作各环节中重要的一部分。

医院感染除了政策的支持和引导外,也需要大家的共同努力与相互监督。PIVAS承载着患者静脉用药的调配,对医院和行业的控感导向作用尤为重要,而作为静配人,在控感的路上我们一直在精益求精!

上一条:心内科举办中国房颤日大型义诊活动

下一条:普及心肺复苏 共同守护生命

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部