科室动态
普及心肺复苏 共同守护生命
发布时间:2019-06-11    文章来源:急诊科   作者:黄娟  责任编辑:裴薇  (点击: )

普及心肺复苏,共同守护生命。每周四早上十点是西安交通大学第一附属医院急诊科的健康宣讲时间,这次的宣讲员由在我院进行临床学习的陕西省急诊专科护士黄娟和曹林芳担当,主题是:徒手心肺复苏。以模拟急诊抢救的场景拉开序幕,把在场市民带入急救的紧迫感中。

以模拟人为示教,现场演示了判断、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏的整个过程。我们以专业、娴熟、精湛的技术及幽默、风趣、易懂的讲解,获得了在场市民的认可和赞扬。

互动环节,我们耐心、专业、手把手的指导,并现场答疑解惑,气氛活跃。白头发老爷爷、热情的大姐、家有病患的年轻人、刚参加完六一节目的小朋友……大家踊跃参加并自发有序排队,体验了心肺复苏的整个过程,学习了相关急救技能。大家都为我们点赞,希望以后能有更多的机会接触到这样的培训,了解更多的急救知识与技能。

这样的活动,急诊科的老师们每周四都会举行,风雨无阻,节假无休。数年如一日的砥砺而行,让我们看到的是急诊人的坚持。带教老师闵老师带着我们一遍一遍地练习也让我们看到了急诊人的慎独精神。

旨在提高广大群众对心肺复苏重要性的认识,普及科学的心肺复苏理论知识与技术,不断提升全民急救能力,为构建健康美好生活助力。有兴趣的朋友们,下周四早上十点,我们还等你们哦!

上一条:警钟长鸣 PIVAS感染防控在路上

下一条:为生命力争黄金六分钟

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部