科室动态
爱在端午 健康同行—我院离退休办举办房颤日知识讲座
发布时间:2019-06-10    文章来源:离退休办公室   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

为了迎接世界房颤日、科普房颤的基本知识,让老同志了解房颤治疗的新方法、房颤时中风的预防措施等,6月6日上午,我院离退休办公室、心血管内科在离退休活动室举行了“爱在端午,健康同行”房颤诊疗知识讲座,近百名离退休职工现场听取了讲座。

来自心血管内科的折剑青、梁潇医生先后为大家介绍了“隐形杀手—心房颤动”“抗凝先行,远离卒中”“重视房颤,如何早发现、早诊断”。房颤作为最为常见的心律失常疾病之一,虽已被大众逐渐知晓,但其发病率仍在逐年增加,且卒中风险是正常人的5倍,因此,我们对房颤的危害需要重视、重视、再重视!两位医生通过动画图示及典型病例深入浅出地帮大家重新认识了“房颤”,并热心为现场的老师们答疑解惑。

为解决我院离退休职工看病难、住院难问题,院领导、各职能部

门、临床科室通过多种途径解决这一难题,尤其是我院家属区职工医务室即将开诊,对老同志们来说是非常期待和开心的一件事。离退休手工组的老同志们一针一线的缝制了近200个香包,送给相关科室,感谢他们想老同志所想、急老同志所急。

时值中国的传统节日端午佳节,办公室在讲座结束后为老同志们

精心准备了绿豆糕、水果等,同时邀请已经成立十年的广场舞社团为大家助兴,他们带来的舞蹈《微笑》《一晃就老了》《呼伦牧歌》《吉祥中国年》,让老师们在欢乐祥和的氛围中渡过端午佳节!

上一条:精神心理卫生科召开2019年度上半年党员领导班子民主生活会

下一条:共同呵护好孩子的眼健康 让他们拥有一个光明的未来——交大一附院幼儿园“爱眼日”主题活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部