科室动态
危重患者肠内营养那些事
发布时间:2019-06-06    文章来源:心外ICU   作者:郭君龙  责任编辑:方芸  (点击: )

根据2016 SCCM & ASPEN指南:肠内营养应在入院后24-48小时内给予。2006 ESPEN指南:血流动力学稳定,有胃肠功能的危重症病人,应在24小时内给予营养。 只有肠内营养,才能维持和保护胃肠道结构与功能的完整性,尤其是保护肠道屏障包括粘膜屏障、免疫屏障、化学屏障和生物屏障。为更深刻了解危重症患者早期行肠内营养的必要性及肠内营养相关知识,近日心外ICU全体护士在护士长杨小红老师的带领下,利用下午下班时间参加了科室组织的由李老师带来的关于“危重症患者肠内营养那些事”。

老师首先讲解了肠内营养的基础知识、,他提到对于危重患者营养支持应首选肠内营养。并对于肠内营养选择时机,启动时机,肠内营养启动途径,制剂的选择、患者实施肠内营养的耐受性评估、发生不良反应的处理进行了详细的介绍。他指出通过临床研究调查表明,对于存在胃肠功能障碍的重症患者应尽早从短肽开始进行肠内营养,肠内营养应贯穿整个住院期间。

此次的培训相信每个人都受益匪浅。在患者肠内营养方面我们有不足之处,此次的培训让我们对以后危重患者肠内营养治疗有更好的处理,能为患者的康复带来更大的帮助。

上一条:近视防控,交大一附院眼科在行动

下一条:消化内科开展扫黑除恶专项斗争学习教育活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部