科室动态
消化内科开展扫黑除恶专项斗争学习教育活动
发布时间:2019-06-06    文章来源:消化内科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

为了贯彻中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神以及学校、医院关于开展"扫黑除恶专项斗争"工作部署,加大“扫黑除恶专项斗争”工作宣传力度,6月4日,我科组织医护人员进行“扫黑除恶专项斗争”学习教育活动,努力营造浓厚的“扫黑除恶”氛围。

活动由科室主任和水祥教授主持,和主任首先传达了《关于开展全省卫生健康行业乱象专项整治行动的通知》和《西安交通大学第一附属医院扫黑除恶专项斗争工作实施方案》等文件内容,组织科室职工认真学习了卫生医疗行业扫黑除恶工作重点,举报黑恶势力奖励办法及保护机制和举报方式、渠道等内容,并结合实际部署安排科室扫黑除恶工作任务。

和水祥主任强调,卫生医疗行业扫黑除恶专项斗争工作要紧抓九类打击重点,一是打击“医闹”事件和缠访、闹访问题。依法打击侮辱、威胁、殴打医务人员、非法限制医务人员人身自由等违法犯罪行为;二是打击各类违法违规执业行为;三是打击医疗骗保行为;四是整治“医托”、“号贩子”乱象;五是整治“微腐败”、“医腐败”行为;六是整治单位周边治安乱象;七是查处乱收费、诱导消费和过度诊疗行为;八是查处发布违法医疗广告和虚假信息的行为;九是查处公共卫生领域中的不正之风。

和水祥主任表示,科室前期已经积极相应医院号召,对长期压床、恶意欠费、缠访闹访患者或家属,进行排查上报。在后续工作中,应将此类工作常态化,持续不间断地开展内部排查,把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,有情况及时向医院扫黑除恶专项斗争工作小组办公室报送。各位职工也要积极行动起来,学习医院下发的文件精神,参与医院扫黑除恶专项行动,将“扫黑除恶专项斗争”的要求结合到各自岗位中,及时发现并积极举报涉黑涉恶现象,为实现良好医疗环境而共同努力。

 

上一条:危重患者肠内营养那些事

下一条:医工结合初露尖尖角,合作共赢热盼累累硕果—记科技部访中科院西安光机所

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部