科室动态
陕西省医师协会超声医师分会“超声新技术和规范化诊疗走基层”第一站圆满闭幕
发布时间:2019-06-06    文章来源:超声影像科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

为进一步推广超声新技术,提高诊断水平,规范诊疗行为,促进学术经验交流,确保医疗质量及医疗安全,陕西省医师协会超声医师分会主办了“超声新技术和规范化诊疗走基层”系列巡讲活动。交大一附院超声影像科作为陕西省医师协会超声医师分会主委单位,积极推进此次巡讲。

2019年首站于6月2日在咸阳陕西中医药大学第二附属医院圆满举办。本此巡讲与会专家有中国医学科学院肿瘤医院超声科王勇教授、西京医院超声医学科张军教授,交大一附院超声影像科阮骊韬主任、陕西省人民医院超声诊断中心管湘平主任等省内外知名超声医学专家。本次会议由陕西中医药大学第二附属医院超声科杨兵社主任主持,咸阳市内及各区县超声医师积极参加。巡讲内容包括专家讲座及基层医师技术比武环节,内容精彩纷呈,会场座无虚席。

开幕式上,陕西中医药大学第二附属医院缪峰院长对与会专家和学员表示了热烈欢迎。张军教授、阮骊韬教授先后为大会致辞,对本系列巡讲提出殷切期望,期待通过巡讲能真正达到在基层推进超声新技术与诊疗规范的目的。

紧接着,王勇、张军、管湘平、阮骊韬四位教授依次带来精彩讲座,从腔内超声在直肠肿瘤中的应用、肺静脉异位引流的超声诊断、女性盆底超声检查技巧、1cm以下乳腺结节的超声诊断思路等多个方面展开讲座,内容丰富,深入浅出,基本诊疗规范与最新研究进展相结合,精彩纷呈,引发了阵阵掌声与热烈讨论,与会学员纷纷表示受益匪浅。

最后是“规范化操作技术比武”环节,咸阳市内和周边区县多名基层超声医生进行了操作实战,专家组针对具体操作进行了详细点评,对疑难问题进行了深入讲解,会场气氛活跃,学术氛围浓厚,讨论持续了三个小时,与会学员意犹未尽,理论与实践相结合的模式,进一步加强了与会医师们对超声诊疗规范的理解。

至此,陕西省医师协会超声医师分会“超声新技术和规范化诊疗走基层”第一站圆满闭幕。陕西省医师协会超声医师分会以推动陕西省超声医学的发展为核心,交大一附院超声影像科作为主委单位任重道远,我们将脚踏实地,求真务实,持续开展系列活动,为陕西省超声医学发展做出贡献。

上一条:支部共建促学习 携手联合保安全

下一条:“医者跑团,一路相随”周年庆晚会圆满举办成功

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部