科室动态
我院大兴善寺院区举办“神经源性膀胱”科普知识讲座
发布时间:2019-06-05    文章来源:康复医学科   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

为了提高神经源性膀胱患者对膀胱自我管理意识、重建膀胱功能和提高控尿能力,恢复其膀胱功能和提高生活质量,西安交通大学第一附属医院康复医学科科特举办大兴善寺院区院庆系列活动科普大讲堂之神经源性膀胱知识讲座,于2019年6月4日晚19:30分在大兴善寺院区3楼医生办公室如期举行,本期活动由国家级康复专科护士刘静主持,神经源性膀胱患者和家属参加。

讲座开始,首先由袁子文住院医师就“神经源膀胱的诊断与治疗”进行详细讲解,通过幻灯片图文并茂的形式和通俗易懂的语言,使大家了解了神经源性膀胱的概念、临床表现、治疗方案、还可引起如上尿路损害、肾衰竭等多种严重并发症。接下来,刘静老师运用护理表格、教具展示等方法阐述了膀胱康复管理的重要性,同时现场演示间歇性导尿的操作方法,并邀请患者在模拟器具上进行间歇性导尿的操作,使患者深刻体会的间歇性导尿的便捷性。

通过本次科普讲座,患者及家属都觉得收获颇丰,不仅刷新了患者对膀胱的认识,也让大家正视了排尿问题,掌握膀胱自我管理的方法。希望在今后的生活中能重视膀胱、规范管理,使神经源性膀胱患者的生活迈入一个新的台阶。

1559696421(1)

上一条:“医者跑团,一路相随”周年庆晚会圆满举办成功

下一条:微笑在行动----麻醉手术部微笑行动掠影

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部