科室动态
走进红色照金,参观先烈遗迹---核医学科与胸外科党支部联合组织参观陕甘边根据地照金纪念馆
发布时间:2019-06-05    文章来源:核医学科与胸外科党支部   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

蓬勃的五月草木繁盛,花儿娇艳。5月26日,核医学科党支部联合胸外科党支部带领两个支部的党团员以及群众共计30余人前往位于铜川照金镇的陕甘边照金革命根据地纪念馆进行参观学习。

webwxgetmsgimg

一行人于十点左右抵达纪念馆。一进大门,便可看到习仲勋、刘志丹、谢子长三位革命家的雕塑,不禁让人肃然起敬。进入馆内,在讲解员的详细解说下,大家重温了那段峥嵘的红色岁月,感受了照金革命先辈那不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,深深为革命先辈在艰苦卓绝的条件下追求真理、践行信仰、英勇奋斗的大无畏气概所触动和震撼。通过一张张照片、一段段历史、一件件实物的仔细了解和学习,大家深刻体会到先辈们把毕生精力和满腔热血献给了挚爱的党和人民,为了理想信念将生命置之度外的崇高情怀。

webwxgetmsgimg (2)

这次参观学习使我们的心灵一次又一次受到震撼,不仅感受到革命先烈的伟大,更觉得今天的和平幸福的生活来之不易。在归来的途中,大家互相交流了参访体会。作为交大一附院的一分子,作为工作在一线的医务工作者,我们应当做好“照金精神”的传承者和弘扬者,立足本职岗位,求实创新,踏实肯干,用一丝不苟,高度负责的职业态度对待每一项工作,用实际行动为一附院“冲A”目标出力,为人民群众的健康福祉做出贡献,这才是对“照金精神”的最好诠释和传承。

上一条:以患者为中心,为临床提供优质服务 --输血科党支部一支部一特色系列

下一条:战胜乙肝,回归多彩人生 ——记感染科2019年度第二次病友会

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部