科室动态
战胜乙肝,回归多彩人生 ——记感染科2019年度第二次病友会
发布时间:2019-06-05    文章来源:感染科:   作者:朱豆豆  责任编辑:方芸  (点击: )

为加强患者对乙肝的认识,正确保肝,积极治疗,2019年6月4日,感染科举办了以“战胜乙肝,回归多彩人生”为主题的病友会。

此次病友会主要分为两个部分:相关知识普及和重肝患者卧床期如何预防肺部感染。首先由杨媛教授为我们解答乙肝的相关知识。她主要从以下几个方面为我们答疑解惑:1、乙肝的临床表现;2、乙肝患者的自然病程及每一阶段的主要治疗;3、如何预防乙肝;4、临床上相关检验及检查的意义。

杨老师生动形象的讲解,使患者对乙肝有了更直观的认识,很多患者表示:以后在生活中,会养成良好的生活习惯,早发现,早治疗,战胜乙肝。

接下来,由李静副护士长为我们扩展了有关重肝患者卧床期预防肺部感染的一项重要措施——胸部物理疗法。她主要从适应症,禁忌症,注意事项和具体使用方法做了相关讲解,并与朱娅鸽和许娟两位老师,在现场为我们演示了缩唇呼吸和扣背排痰的正确方法。

最后由朱娅鸽护理师进行总结。相信通过此次病友会的开展,对于战胜乙肝,患者朋友们会多一份信心,也希望我们能与他们共同努力,帮助他们回归多彩人生。

上一条:走进红色照金,参观先烈遗迹---核医学科与胸外科党支部联合组织参观陕甘边根据地照金纪念馆

下一条:父母相伴,快乐成长—呼吸与危重症医学科举办庆“六一”活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部