科室动态
放疗科深入学习扫黑除恶专项斗争文件精神
发布时间:2019-06-04    文章来源:放疗科   作者:王耀峰  责任编辑:方芸  (点击: )

6月4日早上,放疗科全员在二楼会议室集体学习陕西卫健委、西安交通大学等多部门扫黑除恶专项斗争的相关文件,就医院扫黑除恶专项斗争的实施方案进行思想和行动上的动员。

放疗科党支部书记赵东利在发言时表示,科室全员要提高对扫黑除恶专项斗争的重视程度,切实提高自己在临床工作中的政治站位和政治觉悟,对于医疗健康行业内部的乱象保持清醒的认识,对于违法违规执业行为、医疗骗保行为、过度诊疗行为和行业不正之风等医疗红线行为零容忍,深入贯彻落实行业管理部门、西安交大和医院对于扫黑除恶专项斗争的各项工作部署,身体力行为构建和谐医患关系做出自己的贡献。

科室主任张晓智强调,除了红线和高压线行为,“医腐败”、“微腐败”、医院内部职工参与“倒号”、“倒床”、“倒药”等行为,成为扫黑除恶的打击对象,是我们不得不注意的新变化,在日常工作中要注意洁身自好,深入学习,切实履行医疗行业“九不准”要求,时刻绷紧头脑中那根弦,加深对于扫黑除恶专项斗争的深入和广度,医疗执业行为合理合法合规,把规章制度落到实处,主动规避“雷区”,更好地为病患服务。

参会职工纷纷表示要以落实上级主管部门和学校、医院的要求为出发点,深入学习领会相关文件精神,规范自己的言行,自觉抵制行业不正之风,为学科冲A和双一流建设目标助力。

上一条:“用药安全”从娃娃抓起

下一条: “挥洒汗水,运动快乐”-----麻醉手术部工会体育运动系列活动顺利举行

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部