科室动态
普外科举行青年教师授课比赛
发布时间:2019-05-20    文章来源:普外科   作者:张红梅  责任编辑:方芸  (点击: )

五月十四日,普外科护士姐妹们齐聚科室,在护士长及教学组长马华老师的策划下,利用午休的时间举办了科室青年教师授课比赛。本次比赛旨在提高临床护理人员的教学能力及授课技巧,同时给护士提供一个提升技能、展现自我的舞台。三位护士长及两位教学组长担任评委。参加此次比赛的选手为四名带教老师及一名规培护士。

比赛在护士长简短致辞中拉开了帷幕。本次选手们选题主要围绕普外科常见的疾病及操作展开:如肠梗阻、低钾血症,破伤风,输液外渗,艾滋病的预防等内容实用广泛。选手们精神饱满、准备充分,经过激烈比赛,带教老师和规培护士分别评出一、二、三等奖并颁发荣誉证书,最终,经过综合评定选出两位优秀代表科室参加辖区的选拔赛。

比赛结束后,护士长金老师依次对比赛进行了专业、精彩的点评,一致认为每位选手身上都有自己的闪光点。对选手们积极的比赛态度、优秀的专业素养给予了肯定,对部分选手的授课技巧、ppt制作、恰当的互动等优点提出了表扬。同时也指出了一些不足,如授课时间把握不好、语气过于平稳、ppt制作内容过多,可以添加视频动画等,相信只有不断的尝试才会有不断的进步。

热爱,专注,专业,我们要把这种精神继续传承下去,从而不断地提高护理队伍的整体带教水平和临床技能!

上一条:展移植风采 促青年成长—肾移植科护理青年教师授课比赛

下一条: 营养筛查知识知多少

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部