科室动态
课堂因我而精彩,我因课堂而自信---儿科学系教学质量提升月系列活动之二
发布时间:2019-05-18    文章来源:儿科学系   作者:  责任编辑:方芸  (点击: )

为了进一步提升来华留学医学教育质量,提升基础教学质量,促进教学过程规范化和科学化,儿科学系于5月13日下午在住院部6楼中间教室进行了儿科学英文授课展示,会议由儿科学系主任刘小红教授主持,儿科学系全体教师参会

张葳老师以一个临床病例导入主题,从定义、发病机制、临床表现及诊断进行了《meconium aspiration syndrome》(新生儿胎粪吸入综合征)的英文示范授课。她凭借精心的教学设计、落落大方的教学姿态、准确清晰的英语表达、章法有序的授课技巧、图文并茂的多媒体课件及重在参与的教学方法,同时用规范的板书进行重点内容的总结,展示了良好的教学效果,使全体临床教师收益颇丰。

刘小红主任总结说,儿科学系秉承一贯的优良教学作风,中文授课多年来取得许多优异成绩。就是因为我们有着严格的要求,同时也有着完善的培养机制,青年教师能够迅速得到提升和成长。希望大家苦练基本功,在留学学生教学中继续发扬我们的优势,讲好每一节课,让课堂因我而精彩,我们也因为良好的教学效果而自信、自豪。

此次活动是儿科学系教学质量提升月系列活动之二,在提升留学生教学质量、促进青年教师成长及对外交流、提升国际化教学及影响有着重要的意义。

上一条:超声影像科党支部组织参观交大西迁博物馆

下一条:心外科举办护理青年教师小讲课比赛

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部