科室动态
心外科举办护理青年教师小讲课比赛
发布时间:2019-05-18    文章来源:心外科   作者:张静漪  责任编辑:方芸  (点击: )

为了进一步提高临床各级护理人员的授课技能和水平,强化带教意识,提升我科临床护理带教整体水平,心外科在院工会的大力支持下,由护士长王娟及教学组的组织下,于5月15日开展了护理青年教师小讲课比赛。

本次授课比赛邀请了护理部辛爱莉老师、心外科李静医师、护士长王娟老师及心外科ICU护士长杨小红老师担任本次比赛评委,科室N2N3级护士均热情高涨,8位护士均纷纷参加此次比赛,选题新颖实用。

比赛的过程中,各位老师都各显神通,展示了自己的教学亮点,将枯燥乏味的知识变得活灵活现、激发大家学习的欲望。经过激烈的角逐,由刘菲护士获得一等奖,李娟护士获得二等奖,李兰华、徐迪、张静漪三位护士获得三等奖,王媛、李媛媛、孙南南三位护士获得优秀奖。

赛后,四位评委老师分别对比赛进行了精彩点评,她们对我科临床老师授课水平给予了肯定及鼓励,同时也在授课技巧、课题选择和PPT制作方面指出了不足,并给予了宝贵的建议。最后,王娟护士长对比赛进行了总结并强调,比赛是一种形式但大家要始终勤于学习、精于实践、善于思考、不断提高自身综合素养的同时要善于展现自己。

本次比赛已成功落下帷幕,通过本次比赛,临床护理老师互相切磋、互相学习、取长补短,更好地掌握讲课技能,增强学科专业素养,从而为我科护理人才培养奠定基础。

上一条:课堂因我而精彩,我因课堂而自信---儿科学系教学质量提升月系列活动之二

下一条:谱青春华章 秀幼师风采——交大一附院幼儿园“名校+”教育联合体教师专业技能大赛

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部