科室动态
规范化礼仪,做个合格的天使
发布时间:2016-08-19    文章来源:肾移植科   作者:王雅  责任编辑:方芸  (点击: )

礼仪培训是规范护理服务,提高护理质量的重要途径,是护理人员应具备的职业素质。

本年度的第一批临床实习学生于8月初正式进入我科学习,为了提高实习学生的整体职业素质,培养护士美好的职业形象,经全科护士讨论决定,将护士基本礼仪培训作为重要的一节学习内容教给学生们。很荣幸,我作为肾移植科的礼仪教员就此承担了此次授课。此次授课内容我主要从两方面向学生做了示范:1、护士的容貌服饰:如何戴好神圣的燕尾帽?如何着合体、平整的护士服?如何画好优雅的淡妆?2、护士的行为举止:端庄的坐姿、优美的站姿、轻盈的步态。告诉学生在工作中如何坐、立、行、走?如何将礼仪运用到护理临床工作中?对于刚离开校园,踏入工作的学生来说,医院的一切都是如此陌生,心理充满了好奇、紧张。带教老师的一言一行深深的影响着他们。所以我不仅仅需要给他们规范化的培训礼仪行为,还需要教会他们在日常工作中如何调节自己的情绪和患者进行有效的沟通。一个会心的微笑、一句简单的问候、一个关心的眼神、一个简单的手势……都可以促进护患关系的和谐、融洽。

通过此次培训不仅提高了学生自我形象的塑造,还规范了工作中的言谈举止。同时也不断强化服务意识,提高自身修养素质,把更好的一面展现给我的患者们。
           

           

上一条: 心中有梦,有马可依

下一条:肝胆外科召开上半年护理工作总结会议

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部