肝胆外科召开上半年护理工作总结会议-西安交通大学第一附属医院
科室动态
肝胆外科召开上半年护理工作总结会议
文章来源:肝胆外科   作者:马意源  责任编辑:方芸  (点击: )

8月15日中午,肝胆外科三病区全体护士在十三楼中间大教室成功召开2016年度上半年工作总结会议。本次会议由田波彦副护士长主持,肝胆外科三病区全体护士及实习同学均参加了会议。

会议开始,田波彦副护士长指出召开本次会议的目的是为了让大家对前半年的工作回头望,总结自己的收获、发现自身存在的问题、提出下半年努力的方向;同时也希望大家共同探讨一下如何更好的自律,如何不断提高我们的服务意识,如何确保我们的护理质量与护理安全。每位护士都一一发言,结合自身情况,小结了自己在上半年度护理工作中的收获、存在的问题、改进的措施、各专业组及各职能小组的工作完成情况,今后的工作计划及努力的方向。

随后,会议进入自律、服务意识、护理安全的议题。护理工作细致繁琐,只有具备慎独、自律精神才能安全完成护理工作,会议针对肝胆外科三病区上半年度出现的护理问题进行了分析讨论,提出问题出现的根本原因,分析并共同讨论解决措施。增强服务意识,加强与患者的护患沟通也是近年来护理工作的重中之重,随着近年来医患矛盾事件的频发,护士的服务意识和服务态度也占据越来越重要的分量,肝胆外科的全体护理人员也深知服务意识的重要性,都在不断努力业务知识,增强自己的服务意识,同时提高对自身安全保护意识,改变传统护患关系的观念,紧跟时代的变化节奏,圆满完成护理工作任务。大家畅所欲言,会议现场异常活跃,每一位护士姐们都热情高涨,纷纷表示,此次会议受益匪浅,使自己学会了反思,明确了目标,还有护士表示“幸亏回头望了,要不然自己下半年又在碌碌无为中过完了!”

会议结束,田护士长对本次会议进行了总结,她指出我们召开会议是为了切实做好我们的工作,希望在今后的工作中,我们大家一定要严以律己,慎独仁爱,再接再厉,努力做好自己的工作!
      

 

 

上一条:规范化礼仪,做个合格的天使

下一条: 肝胆外科ICU进行规范化交班床旁培训——肝胆外科ICU创建青年文明号之十八

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部