科室动态
我心目中的人文医院——产科大家庭
发布时间:2016-08-17    文章来源:产科   作者:黄晶  责任编辑:方芸  (点击: )

我非常的幸福,因为我除了有一个幸福的小家之外,还拥有一个温暖的产科大家庭。

“3床患者有不规律宫缩”、“10床患者胎膜早破”、“21床患者胎动减少”、“42床新生儿是巨大儿,体重4830克”这是我们的晨交班,听着这特有的医学名词,大家会知道现在身处的是医院一个特殊的科室—产科。

产科之所以是一个特殊的科室,是因为它不仅是治病救人的科室,更是一个迎接新生命,给很多家庭带来快乐的科室。在这样一个特殊的地方,工作的医护人员更是一群有爱的人,我们称我们的科室为大家庭,而我们都是彼此互帮互助的好姐妹!

                         产科大家庭——简介
       

我们的大家庭共有31位好姐妹,我们有很多不同点:年龄不等、性格各异、喜好不同……但我们有一个很大的共同点:我们都是有爱的人。我们将患者视为姐妹,给她们家人般的关爱;对待新生儿,我们像对待自己的孩子一样,给她们母亲般的关爱;而我们在工作中也将彼此视为亲人,互帮互助,互诉衷肠,同欢乐,共甘苦!

产科大家庭——家长

蒙古有句谚语:“马群奔驰靠马头,雁群飞翔靠头雁”。我们的大家庭中就有一位做事雷厉风行、精明果断又不失幽默、处处为姐妹们考虑的大家长——雷姐。工作中她严格要求我们,但在生活中,她是我们的知心大姐姐,谁遇到困难的,她都第一个张开怀抱,给我们温暖,帮我们出谋划策;当姐妹们遇到开心的事儿时,她会真心的替我们开心,与我们同乐。在大家庭中,她不怕我们犯错,她最怕的是我们满足现状,停滞不前。因为有她的不断鼓励和帮助,我们才能不断超越自我,不断进步,不断的充实自己。她是我们大家庭的主心骨,也是我们大家庭的定心丸,有她在,再大的困难我们都能携手克服,感恩我们一路同行,且行且珍惜在一起!

产科大家庭——姐妹

茫茫人海中,我们相遇,一种缘,一种份,从此我们形影相依。我很庆幸在进入医院以后来到产科这个温暖的大家庭,在大家庭中我是最小的妹妹,也是大家庭中的“大肚婆”。都说患难的时候才会见真情,在特殊时期的我深深体会到这个大家的温暖。在搭班时,姐姐们没有因为我年资低,嫌弃我,也没有因为我是大肚婆,而抱怨我,相反,她们处处为我考虑,主动帮我分担。生活中,她们有好吃的总是先考虑我这个身为大肚婆的小馋猫,给我分享怀孕时期的注意事项,嘘寒问暖,使我倍感温馨与关爱!

有人认为最美不过四季,春暖花开、夏日炎炎、秋雨绵绵、漫天飞雪;也有人认为最美不过自然风光,碧蓝如洗的天空、广袤无垠的草原、潺潺的流水声、芬香扑鼻的花朵;但我认为最美不过一缕微笑。一个简单的笑容就像晨曦里茉莉花上熠熠闪烁的晨露,总是让人感到心灵的清新与释然,也只有笑容才能真正反映出一个人内心的幸福。产科大家庭的各位姐妹们,每天脸上都洋溢着代表幸福的微笑,因为我们有一个温暖的大家,有可爱的各位姐妹们相伴,每位姐妹都累并快乐着工作,勤与历练中成长,爱与追逐中坚守。我爱我的产科大家庭,也爱大家庭中的每一个你!


上一条: 肝胆外科ICU进行规范化交班床旁培训——肝胆外科ICU创建青年文明号之十八

下一条:手术消毒供应党支部学习7.1习总书记讲话有感-----不忘初心,继续前行

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部