科室动态
手术消毒供应党支部学习7.1习总书记讲话有感-----不忘初心,继续前行
发布时间:2016-08-17    文章来源:麻醉手术部   作者:贾婷婷  责任编辑:方芸  (点击: )

走得再远,都不能忘记为什么出发。

习主席在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,对于全体党员来说,就是一堂十分生动的的党课,循循善诱,徐徐道来,让大家在回顾我们党艰难而光荣的奋斗历程中,重温初心,坚定信念,砥砺前行。

聆听学习习主席“七一”重要讲话,我深切感受到习主席系列重要讲话是当代中国最鲜活的马克思主义,也是我们紧跟时代的源动力,“不忘初心,继续前行”这既是对全党同志发出的总号令,也是中国共产党人永志不忘的情怀与担当。

作为一名护士党员,从学生时代的满腔热情到参加工作后的踏实肯干,这是我对自己的初心,也是党组织考验我的根本。我们没有动听的歌喉没有优雅的舞姿去赢得鲜花和掌声,我们只有在日复一日的护理工作中,用微笑去接待患者,用双手去安慰疼痛,用眼神去给与鼓励,用拥抱去表达爱意,没有华丽的衣裳没有精美的鞋子,一袭白衣一双小白鞋,我们都奋斗在生命战场的第一线,只是因为心中最初的梦想,最初在南丁格尔像前许下的誓言。走得再远,都不能忘记为什么出发,当我们累了就停下脚步歇一歇,看看走过的路途,再给自己一个坚持下去的理由,重新出发。习主席说的,不忘初心方能行稳致远,不忘本来方能开辟未来,愿你我在这工作生涯中永远保持谦虚永远热泪盈眶!

上一条:我心目中的人文医院——产科大家庭

下一条:一块牌匾蕴含的真情

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部