科室动态
一块牌匾蕴含的真情
发布时间:2016-08-17    文章来源:神经外科   作者:周宗婷  责任编辑:方芸  (点击: )

今天,神经外科一病区护士站的墙上又多了一块牌匾,牌匾中“德高技湛”四个刚劲有力的大字不仅表达了患者对医务人员崇高医德和精湛医术的敬佩和尊重,更迸发着医患同心战胜疾病的信心和力量。

33床患者杨某就要出院了,他和家人一块将这块牌匾送到护士站,饱含深情地说:“感谢郭主任和所有医护人员对患者术前术后的精心照顾,手术很成功,恢复得也很好,我们全家特别高兴,特地制作这块牌匾以表达感激之情”。郭主任握着家属的手说:“这都是我们应该做的,我们只是尽了医务人员应尽的责任”。

作为一名医务人员,只有站在患者角度处处为其考虑,让他们体会到医务人员的真诚,感受到温暖,就会得到患者及家属的信任。
            

上一条:手术消毒供应党支部学习7.1习总书记讲话有感-----不忘初心,继续前行

下一条:肾内科积极开展压疮预防及一级质控培训

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部