重走迁陕路-西安交通大学第一附属医院
科室动态
重走迁陕路
文章来源:肿内   作者:张维  责任编辑:方芸  (点击: )

在喜迎我院迁建六十周年纪念前夕,我院组织的“重走迁陕路”文化溯源之行第三站汉中行于8月6日在汉中市文家庙小学举行,我院领导及60余位老师参加了此次活动。
  不忘初心,勇敢前进!”参加医院组织的这次重大活动后,我才真正的理解了这句话内涵和意义。我虽是这次活动中的小小一员,但不仅仅代表着肿瘤内科,更代表着交大一附院4000多人。8:30前往文家庙小学,首先是由施院长带领我们在先辈的丰碑前宣誓,再由院长带头给先辈们献鲜花,对文家庙小学生捐赠学习用品,10:30前往汉中市博物馆,有讲解员动情的述说和一幅幅珍贵的历史照片及摆放的实物,让我深深感受到先辈们艰苦奋斗的峥嵘岁月,更重要是院领导的讲话,让我深感到院领导对我们这些新生力量的厚望,希望我们一附院的后辈能把战争年代先辈们付出的鲜血和艰苦永远牢记在心,继承先辈们的优良传统,把医学事业推向高峰。
  第一次来到最美汉中就亲身体会到山路的盘旋和陡峭,当时我在想,前辈们翻越秦岭,不畏艰难险阻,跋山涉水来到三秦大地先后成立了西安临时大学医学院、西北联合大学医学院,以发扬救死扶伤的人道主义精神。 我们坐车虽然很累,可是一路上有说有笑,有吃有喝,还有手机玩,先辈们的那种艰苦我们根本想象不到,战争完结了,但医院快速、激烈的发展已迫在眉睫。我深深地感悟到:我们肩上的担子很重,要走好一附院长远发展之路,打赢未来战争,必须像先辈们一样付出更多的艰苦和努力。我们要很好地学习革命先辈不屈不挠的精神,在新的征程中上记载下我们创业的足迹。
            

            

上一条:关注上消化道大出血,提升护理水平

下一条:岗位故事——不经历风雨,怎能见彩虹

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部