院内通知
西安EWMA国际伤口治疗师学校2021年招生简章
发布时间:2021-02-05   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

随着慢性伤口患者逐年递增,系统化、规范化的专科护士培训日益受到各医疗机构的重视。西安交通大学第一附属医院是国家卫健委直属的三级甲等综合医院,医院高度重视伤口专科护理发展,现有国际造口治疗师13人,国际伤口治疗师13人。2019年获得欧洲伤口管理协会(EuropeanWoundManagement Association,EWMA)授权,成立西安EWMA国际伤口治疗师学校,已完成两期培训,为国内7个省市培养国际伤口治疗师40人,预定于2021年7月11日第三期班开学,现正式面向全国招生,拟招收学员26人,招生事宜通知如下:

一、培养目标

培养从事伤口治疗及管理的高级伤口治疗专业人才,提高其对现代伤口治疗理论知识及各类伤口的评估、处理、评价的认知和运用能力,培养学员独立处理各类疑难伤口的能力,并带动和提高当地临床医务工作者伤口治疗的整体水平。

二、课程设置及师资队伍

课程设置分为理论教学和临床实践两部分。其中理论教学内容包括伤口基础知识、伤口评估、各类疑难伤口处理、综合治疗技术、伤口专业发展及专科科研等。授课教师由国内外知名专家团队组成,临床实践及技能培训教师均为国际造口治疗师(伤口造口失禁专科护士)或国际伤口治疗师。教学形式多样、内容丰富,包括课堂教学、案例分析、临床实战演练、伤口工作坊等。

三、课程考核和证书颁发

学员按培养计划完成全部课程及临床实习,并通过专业理论考核及临床实践考核后将获得由欧洲伤口管理协会(EWMA)颁发的国际伤口治疗师证书及陕西省卫生行政管理部门颁发的陕西省伤口专科护士证书。

四、招生及学习时间

1.报名时间:2021年2月1日—2021年5月31日。

2.学习时间:2021年7月11日—2021年8月22日。

五、招生对象

面向全国招生;申请者需具有本科及以上学历;临床护理工作年限3年以上,从事伤口相关专科护理工作2年以上;具有一定的伤口护理实践经验,身体心理健康,能够承受繁重的学习任务。特殊情况下可适当放宽条件。

六、收费标准

每位学员学费7800元(含理论及实践教学),食宿自理,按规定回原单位报销。

七、报名方法

学员须填写电子报名表,文件名为“姓名+医院名+伤口治疗师报名”发送至樊老师邮箱:332801757@qq.com;同时纸质版由医院填写推荐意见,加盖公章后邮寄至西安市雁塔西路277号,西安交通大学第一附属医院普通外科,樊老师(18089213206)收,邮编:710061注明“伤口学校报名”。

八、录取方法

学校根据报名者的条件进行审核,择优录取,并发放正式录取通知。

如有任何疑问,工作时间致电或经邮件咨询。

联系人:乔老师(18991232890) 樊老师(18089213206)

西安交通大学第一附属医院

2021年1月22日

上一条:关于国家卫健委第十一期西部卫生人才项目招收结果的公告

下一条:2021年西安国际造口治疗师学校招生简章

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部