院内通知
2019年内科专业基地规培学员病历大赛的通知
发布时间:2019-08-19   文章来源:   责任编辑:郭俊  (点击: )

内科各培训科室:

为了检验内科住培医师的规培效果,加强住培医师对病历书写重要性的认识,进一步提高病历书写质量,更好地培养住培医师作为医务工作者的责任意识和实践技能,内科专业基地将在近期举行全院“住培医师完整病历书写评比活动”。

具体活动方案如下:

一、活动对象:2017-2018级住培医师(包括本院、委培、社会),2017-2018级专硕。

二、具体安排:

1.自评自荐阶段:(2019年8月19日-2019年8月29日)

各科室按照《病历书写基本规范》和本通知的有关要求,组织科室进行住培学员手写病历质量评比,并于2019年8月29日上报本科室推荐的病历,6-7份/每科室,住培学员书写的入院病历上应有住培医师署名(包括身份、年级、培训专业、姓名)和指导教师署名;8月29日前各科室规培联络人收齐后统一报送内科专业基地(卢群 13759930580,贺婳茹 13384980662)。

2.评比阶段:(2019年8月30日-2019年9月3日)

内科专业基地将组织专家对住培医师住院病历进行统一评比,病历得分将作为优秀住培医师评优标准,同时对优秀病历指导教师及所对应的培训科室予以奖励。

3.表彰奖励阶段:

学员奖励:

本次病历书写质量评比活动设立一等奖3名;二等奖5名;三等奖10名,并颁发奖金和荣誉证书。

教员奖励:

本次病历书写质量评比活动设立一等奖3名;二等奖5名;三等奖10名,,并颁发奖金和荣誉证书。

三、活动要求:

1.各科室主任须高度重视此次病历评选活动,认真组织实施科室进行科室病历书写质量自我评选及推荐工作。

2.以本次病历书写质量评选活动为契机,规范病历书写,提高病历内涵质量,认真总结经验,针对存在的问题及时改进,全面推动住培学员病历书写质量的提高。

内科专业基地

2019年8月19日

上一条:关于2019年度高级专业技术职务评聘摸底通知

下一条:关于征集中国卫促会省级医院分会2019年年会论文的通知

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部