院内通知
教学部-规培周周讲之临床思维系列课程(2019.6.13)
发布时间:2019-06-11   文章来源:教学部   责任编辑:郭俊  (点击: )

讲座题目::临床诊疗思维之老年综合征及其评估

主讲者:任延平 副主任医师

讲座时间:2019年6月13日(周四)19:00-20:30

讲座地点:科教楼201阶梯教室

讲座简介:

按联合国标准,如一地区≥60岁人口占总人口比例达10%或≥65岁的人口达7%,则可视为进入老龄化社会。2016年1月22日人社部新闻发言人李忠指出,中国已经逐渐进入老龄化社会。面对人口老龄化,面对住院和门诊患者当中众多的老年患者,我们医生应该怎么如何应对才能妥善诊治?答案是要有老年病的临床诊治思维。老年患者的疾病仅仅是各个专科的疾病+年龄吗?有什么特殊性吗?答案是存在“老年综合征”和其特有的评估模式,存在老年共病与多重用药的问题。本次讲座以病例为导向,回答上述临床工作中的常见问题,阐述在老年患者多脏器多系统的共病状态下该如何完成临床诊疗的临床思维,旨在提高您的诊治水平。

讲者简介:

任延平,医学博士,副主任医师,硕士生导师,西安交通大学第一附属医院全科专业基地及全科医学系主任,老年内一科副主任。兼职于Monash大学,高级研究员。中国医师协会全科医师分会全国委员,中华医学会健康风险评估与控制专业委员会心脏康复评估与控制学组常委,中国老年医学学会感染管理质量控制分会医养机构感染防控学术工作委员会副主委,中国医师协会心血管内科医师分会双心医学专委会委员,陕西省医师协会健康管理学会第一届委员会常委,陕西省康复医学会心血管康复专业委员会常委,中国老年医学学会北方慢性病防治分会常委。《中国医药》杂志审稿专家,《中国全科医学》审稿专家,《中华全科医师杂志》编委,《中华全科医学》编委,《Heart and Mind》 Special Editorial Board Member。

参加人员:2018级住培医师(本院+委培+社会); 2018级专硕

获得学分:参加本次讲座课程可获得2分,计入住培结业所需学分

主办单位:西安交通大学第一附属医院教学部规范化培训办公室

欢迎医院广大本院员工、进修医生、本科生参加!

2019年6月11日

上一条:关于公布第九期西部卫生人才培训项目补录学员名单的通知

下一条:医患故事征集丨讲述医患故事,传播医界声音

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部