院内通知
医患故事征集丨讲述医患故事,传播医界声音
发布时间:2019-06-11   文章来源:宣传部   责任编辑:郭俊  (点击: )

由疾病相识,因博爱结缘,感信任暖心,化医患情深。

在医院里,每天都在发生着各种各样的医患故事。这些故事,有些让人喜悦,有些让人悲伤,有些让人难忘,有些令人动容。

无论你是医务工作者,还是就医的患者家属,或是致力于研究医患关系的学者,来吧,欢迎您在这个平台上,通过文字,记录医患关系的温情瞬间,探寻医患和谐的途径,展示医学科学人文的魅力,讴歌新时代白衣天使的精神风貌。

——活动主题

“构建医患命运共同体,共享美好医患关系”

——组织单位

1.主办单位:《中国医学伦理学》杂志、健康报社、中国卫生法学会、科学出版社

2.承办单位:西安国际医学投资股份有限公司、通化金马药业集团

——征集时间

2019年5月10日—2019年7月10日

——征集方案

医患关系、医学伦理学、医学人文相关主题的医患故事

——征集对象

1.社会公众。

2.媒体工作者及其组织。

3.相关医药企业及推进医患关系和谐的社会各界人士。

4.医务工作者。

5.高校学生,尤其是医学相关专业的高校学生。

——成果运用

1.在《中国医学伦理学》《健康报》择优刊登相关作品,并结集出版。

2.在《中国医学伦理学》微信公众号择优推送。

3.在主办、承办单位的新媒体传播渠道,以及中央和省级媒体择优宣传报道相关作品。

——投稿方式及作品要求

1.为组织好本次活动,成立组织委员会和学术委员会,具体负责作品征集、评选、学术会议组织等相关活动。

2.应征作品必须保证无版权纠纷,文责自负,否则将取消参评资格。所有投稿人均须填写“构建医患命运共同体,共享美好医患关系”系列作品征集活动报名表(请登录http://yxllx.xjtu.edu.cn/前往下载),连同参评作品一起报送学术委员会。

3.文字类稿件(包括有声叙事文字稿)仅接受word格式。

4.投寄作品时请注明“构建医患命运共同体,共享美好医患关系”系列作品征集活动字样。

5.有关本次活动更多详情可关注《中国医学伦理学》杂志微信公众号“中国医学伦理学”或登录《中国医学伦理学》杂志网站http://yxllx.xjtu.edu.cn/查阅。

——联系人及方式

1.投稿信箱:yhgx2019@126.com

2.邮寄地址:陕西省西安市雁塔西路76号 西安交通大学医学部《中国医学伦理学》编辑部 邮编:710061

3.咨询方式及联系人:

张 茜 13379077101(微信同号)

吉鹏程 13689207275(微信同号)

张 颖 13072983663(微信同号)

上一条:教学部-规培周周讲之临床思维系列课程(2019.6.13)

下一条:关于开展“生物样本库运行机制及样本入库流程”的 培训通知

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部