院内通知
【研究生】关于评选医学部2019年优秀硕士学位论文的通知
发布时间:2019-05-15   文章来源:教学部   责任编辑:郭俊  (点击: )

各位导师及研究生:

为提高医学硕士研究生培养质量,培养和激励在学研究生的创新精神,根据《西安交通大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》(西交研[2018]70号),医学部现开展2018年优秀硕士学位论文评选工作。

一、评选范围与要求

(一)评选范围:

参加本次评选的学位论文为医学部2018年9月1日至2019年8月31日获硕士学位者的学位论文。涉密学位论文不参与评选。

(二)优秀硕士学位论文评选按“学术型”和“专业学位”两类进行:

1.学术型优秀硕士学位论文的评选标准为:

(1)选题为本学科的重要问题,有一定理论意义或现实意义;

(2) 论文具有独到的见解,研究成果突出,有一定的社会效益或应用前景;

(3)论文体现本学科坚实的理论基础和系统的专门知识,体现了作者具有较好的从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的能力;

(4)材料翔实,推理严密,文字表达准确。

2.专业学位优秀硕士学位论文的评选标准为:

(1)选题紧密结合生产需求和发展实践,为生产实践中前沿问题,符合专业学位研究生的培养目标,具有较好的社会效益或较好的应用前景;

(2)内容必须理论联系实际,能有效运用相关领域的基本理论,对专业领域的实践问题进行探索,并提出科学合理的策略或方法;

(3)论文充分体现运用本专业领域的理论和方法解决实际问题的能力;

(4)论文主题明确,论点清晰;论据充分、材料翔实可靠;分析综合全面,推理严密;调研、试验、设计等方法先进可行;结论准确;文字表达精练,引证规范。

二、评选流程

(一)推荐候选人

候选人可为硕士生自荐或由指导教师推荐

(二)一附院初评

优秀硕士论文初评工作由一附院实施。向医学部学位评定分委员会推荐不超过参评时间段内本院毕业生总数8%的优秀硕士学位论文。

(三)医学部评审

医学部组织专家组评审并拟定校级优秀硕士学位论文入选名单

(四)公示评选结果

优秀硕士学位论文入选名单审定后上网公布,自公布之日起5个工作日为异议期。医学部处理异议并对提出异议的单位或个人予以保密。

三、材料报送

一附院申请人将申报材料提交到一附院教学部常虹处。包括以下纸质材料和电子资料:

1.纸质材料

(1)硕士学位论文 1份:

与国家图书馆存档原文一致,答辩委员信息页,独创性声明、知识产权权属声明须论文作者与导师签字。

(2)《西安交通大学优秀硕士学位论文推荐表》每本论文1份(见附件二)。

(3)《学院(系)优秀硕士学位论文推荐汇总表》(见附件三)。

2.电子资料

(1)硕士学位论文原文(PDF格式,与提交图书馆的正式版本一致)。

(2)《西安交通大学优秀硕士学位论文推荐表》(PDF格式)(见附件二)。

(3)《学院(系)优秀硕士学位论文推荐汇总表》(见附件三)。

电子资料请发送到邮箱:yfyyanjiusheng@163.com

四、评选时间安排:

(一)推荐候选人:2019年5月29日18:00前,逾期不再接收!

(二)一附院初评:2019年5月30日-2019年6月2日

(三)资料报送:2019年6月3日

(四)医学部评审:2019年6月4日-2018年6月6日

(五)公示评选结果:2019年6月7日-2018年6月13日

五、联系人:常 虹

联系电话:029-85324791

电子邮箱:yfyyanjiusheng@163.com

六、附件


西安交通大学第一附属医院 教学部

2019年5月14日

上一条:【研究生】关于2019年博士研究生中期考核的通知

下一条:关于报送办理“三秦优才卡”相关信息的紧急通知

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部