院内通知
关于进一步加强院庆期间医疗安全工作的通知
发布时间:2016-09-01   文章来源:医务部   责任编辑:郭俊  (点击: )

关于进一步加强院庆期间医疗安全工作的通知

全院各科室:

抗战迁陕跨世纪,仁术丰碑满甲子,2016年9月8日是医院迁建60周年纪念日,也是对我院多年来医疗服务水平的检验。因院庆期间相关人员要组织和参加各项主题庆祝活动,为不影响我院常规医疗工作运行,确保院庆期间我院医疗工作正有序地推进,以实际行动向院庆献礼,现就进一步加强院庆期间医疗安全工作要求如下,请全院各科室高度重视并遵照执行。

1、进一步强化安全质量意识,依法加强医疗质量监管。在医疗运行整体过程中严格落实医疗安全工作责任制,确保各项医疗工作的顺利进行。严格执行急诊患者收治、首诊负责、三级医师查房、值班交接班、重大手术审批、会诊、危重患者抢救等制度,杜绝医疗安全隐患。各临床科室尤其要高度重视危重疑难患者的医疗救治工作,确保危重患者能够得到连贯、有效的医疗服务。医技、医辅科室应严格执行操作规范和报告签发制度,及时进行检查,按时发报告,保证各项常规检查的质量。

2、强化门急诊管理。各科安排的门急诊人员必须坚守岗位,医疗医技科室要做好接诊患者的准备,临床科室预留一定的床位,保障门急诊病人能够得到及时有效的诊治,不得出现任何理由推诿收住病人。

3、严格执行会诊制度。各类会诊工作应严格遵照制度规范执行,确保救治工作的及时、有效。急会诊应在接到通知后10分钟内到达,若需全院会诊等特殊情况,应及时报告医务部和总值班进行协调。

4、以下紧急重大事件应立即上报院总值班及相关职能科室。

(1)凡出现三人以上群体意外事件。

(2)如发现可疑传染性疾病疫情时,应立即采取必要的消毒隔离措施,并立即上报。尽快组织专家确诊,尽量将影响控制到最小的范围。

5、要积极接受省市卫生行政部门安排布置的突发事故救护工作。

积极做好接收伤员的准备,任何人员不得以任何理由推诿或拒收病员,并对接诊收住的伤员情况应及时编写简要的文字报告报院总值班及相关职能科室,由院总值班上报上级卫生部门。

6、各科室主任必须保证通讯畅通。

医务部将全力落实医疗质量安全,确保医疗工作平稳有序推进,为院庆做好医疗安全保障工作,在此,再次预祝院庆工作圆满结束。

医务部

2016年9月1 日

上一条:医院关于设立指定吸烟区的通知

下一条:新学期开课温馨提示

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部