新闻动态
我院召开DRG工作推进会议
发布时间:2021-03-03    文章来源:运营管理部   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

2021年3月2日上午,我院DRG工作推进综合协调办公室在科教楼808会议室召开DRG付费工作推进会。医院刘青光副院长、邹余粮院长助理、医保合疗办公室、运营管理部、医务部、病案统计室、财务部、招标采供办公室、药学部、网络信息部负责人及相关工作人员参加会议,会议由运营管理部赵平部长主持。

会议首先以《抓落实,强协作——推进疾病诊断相关分组试点工作阶段工作汇报》为题,就我院近期配合西安市医保局DRG付费试点工作进展情况和医院DRG工作推进情况进行了汇报。随后,运营管理部赵平部长,网络信息部蔡宏伟副部长,病案管理办公室彭蓉主任,医务部盖晓红副部长,药学部封卫毅主任,招标采购部李宁副部长,财务部雷三宏副部长,分别就近期各部门结合DRG工作推进病历质量提升、绩效考核、医疗质控、临床路径、成本优化以及信息化建设等情况进行了汇报。会上,各部门针对DRG实施过程中存在的问题,进行了充分讨论。邹余粮院长助理建议病案管理和临床路径实施作为推进DRG工作的重要抓手。

刘青光副院长最后做总结发言,对我院DRG推进阶段性工作成果给予肯定,并指出西安市即将实施按疾病诊断相关分组的新型医保支付方式改革,医院管理正在向“DRG”模式下的精细化管理转变。全院上下要转变思路,明确当前工作任务,做好充分准备以适应新的付费方式改革。应以问题为导向,积极解决,切实推进。加强病案质控人员队伍建设,保障病案质控工作。重视DRG成本核算工作。提高成本管控意识,进行全流程成本管理,合理降低成本。强化各部门联动机制,共同协商解决问题。做好立体质控,病案质控工作应做到从过程质控,人员质控到数据质控的全方位、多维度的立体质控工作。加强宣传培训工作,注重实操层面的培训,采用多渠道、多样化的宣传培训方式让临床一线了解DRG实施进度,主动地学习、运用好DRG。

上一条:学习百年党史  汲取奋进力量 推动医院发展——院领导班子开展习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话专题学习

下一条:院纪委组织观看2021年教育系统全面从严治党工作视频会议直播

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部