新闻动态
院纪委组织观看2021年教育系统全面从严治党工作视频会议直播
发布时间:2021-03-03    文章来源:   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神,全面总结医院2020年推进全面从严治党工作情况,分析研判面临形势,部署安排2021年重点任务,3月1日下午,院纪委在行政院区第五会议室组织现场观看教育部党组2021年教育系统全面从严治党工作视频会议,院党委书记马辛格、党委副书记、纪委书记韩菊、纪委委员、党委系统各部门负责人、重点领域党支部书记观看了会议,会议由纪委副书记陈阳静主持。

会上,教育部部长、党组书记陈宝生全面总结了2020年教育系统全面从严治党工作,深刻分析了当前面临的形势和突出问题。就做好2021年全面从严治党工作,从六个方面做出部署,强调要扎实推动“两个维护”具体化走深走实,政治建设制度化更密更牢,正风肃纪长效化常管常严,基层党组织标准化从严从实,安全稳定常态化抓常抓长,管党治党责任化落地落细。

中纪委驻教育部纪检组组长吴道槐讲话中,从政治监督要到位、日常监督要到点、推进“三不”要一体、执纪执法要精准、队伍建设要过硬等五个方面对做好直属系统纪检监察工作提出了明确要求。

接下来,各参会人员结合自身岗位的一岗双责对学校、医院发展中的党风廉政责任制进行了研讨。大家认为,要贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神的总体思路,充分发挥全面从严治党引领保障作用和政治担当,积极主动作为,时刻做到职责于心、担责于身、履责于行,确保十四五时期医院高质量发展开好局,起好步,以优异成绩庆祝建党一百周年。

纪委书记韩菊指出,此次会议是及时必要的,要把上级领导的讲话内容融会贯通,结合工作实际加以学习、领悟会议精神,作为关键少数要带头学习。在十四五规划的开局之年,作为高校附属医院要立德树人,将全面从严治党工作做深做细,把政治建设作为首要任务,做到“两个维护”,围绕医院中心任务,对日常工作要抓细抓实。纪检干部要做好自身建设,保障医院事业跨越式高质量发展。

上一条:我院召开DRG工作推进会议

下一条:合作共赢 筑梦心康 ——我院心脏康复中心为东院区授牌

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部