新闻动态
合作共赢 筑梦心康 ——我院心脏康复中心为东院区授牌
发布时间:2021-03-02    文章来源:心血管外科   作者:刘倩  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

2021年3月1日,西安交通大学第一附属医院东院区国家标准化心脏康复中心授牌仪式在东院区隆重举行。我院院长助理兼医务部主任邹余粮、医务部副部长李红霞、盖晓红、心脏康复中心负责人范粉灵、心血管外科支部书记郑建杰,东院区院长许庆丽、医务科科长张存娟、买小宇、全科医学科主任王锦及心脏康复中心的医护人员共同出席了授牌仪式。

dcd97cf73385910a82e5e14d4375249.jpg

许庆丽院长代表东院区心脏康复中心致欢迎词,她表示,自国家提出“大健康”理念以来,东院区尤为重视康复相关专业建设,前期经过总院心脏康复中心专家的多次调研、指导、帮助和严格的审核及评判,认为总院国家标准化心脏康复中心工作可以延伸至东院区全科医学科。一方面是对我院前期心脏康复工作的肯定,另一方面更是为今后的心康工作指明方向。新年新起点,在两院区共同融合发展的过程中,依托总院心脏康复中心平台,加强合作与交流,将更多先进的心脏康复理念和技术引进到东院区,为渭北地区的老百姓提供更优质、高效的医疗服务。

心脏康复中心负责人范粉灵教授表示,西安交通大学第一附属医院心脏康复中心成立于2018年12月, 2020年7月获批国家标准化心脏康复中心。在院领导及中心医护人员的共同努力下,心脏康复工作取得了一定的成绩,为心血管专业区域医疗中心的建设提供了有力支持。此次授牌不仅是心脏康复中心工作下移的重要举措,更是医院两院区同质化发展战略目标的优质体现。未来,中心将进一步发挥心肺MDT的康复优势,着力打造国内心肺康复中心一体化模板。

许庆丽.jpg范粉灵.jpg

随后,李红霞副部长代表西安交通大学第一附属医院心脏康复中心为东院区授牌。院长助理兼医务部部长邹余粮教授指出,康复工作是社会发展的需求,是看病理念和就医模式转变的具体体现,是党和政府对医务工作者的具体要求,是国家“全民健康,预防为主”大健康理念的贯彻和区域医学中心建设方案的重要体现,更是我院多院区同质化管理、一体化发展的战略部署。希望通过此次授牌,双方从深度、广度更紧密的加强合作交流,更好的为一附院的发展和心血管事业的进步添砖加瓦。

授牌仪式结束后,两院区医护人员就未来的合作方案、人才培养及科研方向进行了详细的讨论,通过相互交流沟通,达成共识。

846f571e746119e864887c99e8494a2.jpg114c4ff565258e9a3d53f57cfaa1321.jpg

征程万里风正劲,众人千钧再奋蹄。一附院心脏康复中心将以此为契机,进一步发挥龙头作用,推进“以疾病为中心”向“以健康为中心”的转型, 将心脏康复工作系统化、细致化、规模化,提升心血管疾病防治能力,开辟心肺康复新路径,为守护百姓健康、发挥区域性心血管病诊疗中心引领作用贡献力量。

上一条:院纪委组织观看2021年教育系统全面从严治党工作视频会议直播

下一条:我院召开2021年第一季度行风建设领导小组会议

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部