新闻动态
我院召开2021年第一季度行风建设领导小组会议
发布时间:2021-03-02    文章来源:行风建设办公室   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

3月1日下午4时,我院2021年第一季度行风建设领导小组会议在门诊五层会议室召开。刘青光副院长出席会议,行风建设领导小组成员部门负责人及业务骨干参加会议。

会议首先组织传达学习了省卫健委下发《关于进一步加强卫生健康系统行业作风建设的通知》文件精神。通报省内查实处理的行风事件,重点从“加强组织机构建设落实主体责任、加强从业人员教育筑牢思想防线”等六个方面,对进一步加强全省卫生健康系统行风建设的重点任务及要求进行了解读。对今年度的重点任务请行风建设领导小组成员关注落实。

其次,杨勇部长就拟定2021年度医院行风建设工作要点进行了解读及意见征求。本年度行风建设工作要点结合了省上文件要求及医院常态化业务管理工作,将行风建设工作与业务管理工作进行融合,实现同部署、同落实、同检查、同考核。

随后,会议就我院2020年度第三方社会评价改进工作进行了交流。杨部长简要回顾了实施情况及测评结果,并结合问题说明了目前已改进、正在或计划进行的改进举措,也希望各部门以问题为导向做好持续改进,进一步提升患者满意度。

为贯彻落实人文医院建设,会议还对行风办牵头计划实施的“人文科室、人文医者评选活动实施方案”进行了沟通及方案讨论。

最后,刘青光副院长进行总结讲话。刘院长指出,近年来国家党中央对行风建设工作的重视程度提升,要充分认识到行风建设工作的重要性!本次召开工作会议既是对全年工作的回顾,也是加强学习、统一思想行动,部署和安排今年度工作的重要举措。行风工作重要但具体操作实践有一定挑战,要根据新形势新任务不断创新思维和方法,并提出了一些建设性工作思路。刘院长强调,行风建设工作是个多层级的“同心圆”,行风建设领导小组成员部门乃至全院各科室都要树立角色意识和责任意识,共同夯实医院行风建设工作责任、提升行风建设工作的成效,树立良好的医院及行业形象。

f173dd5392d24d4fd73a8288810c448

a454a3dd40d526c2cee25aaf62bb47c

8ebbbdc4d0cec4eb23470043d40769d

36fc29ebb545d8917d7482f03d2d77c

上一条:合作共赢 筑梦心康 ——我院心脏康复中心为东院区授牌

下一条:我院党政领导巡视开学第一课

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部