新闻动态
我院党政领导巡视开学第一课
发布时间:2021-03-02    文章来源:教学部   作者:王雨桐  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

经过了不平凡的2020年,进入了疫情防控常态化后的春季,3月1号是2020-2021学年第二学期的第一天。为充分做好本学期教学工作,保障临床理论教学有序开展,提高医学人才培养质量,教学部与党院办组织了2020-2021学年第二学期教学行政查房——新学期开课巡视。

早上7:30分,在院党委书记马辛格、院长施秉银、党委副书记冯广林、副院长王茂德、副院长刘昌、总会计师李琳、院长助理佘军军、院长助理韩建峰、院长助理王亚峰、教学部部长黄燕萍和教学部副部长刘华胜分组到医学部病南教室、生化教室和一附院科教楼611进行巡视听课和教师慰问。

此次巡视的医学部2017级和2018级临床医学课程为“线下+线上”理论授课,一附院的2016级留学生为线上理论授课。所有授课教师都提前30分钟到教室,认真、严谨的做好“线下+线上”教学准备,并在课前再次强调防疫的重要性,承担起作为医学生的使命和担当。

此次巡课的主要内容为教师到岗、学生到课情况、教室环境和教学设施等方面。巡查中,院领导为一线教师送上温暖的敬师水,与授课教师、学生亲切交谈,交流听课体会和学习方法。施院长还在开课前为2018级临床新生致开学辞,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,不断用知识武装自己,树立远大的理想和目标。此外,由于疫情原因境外2015级实习、2016级、2017级留学生未能回校上学,各学科系继续充分利用互联网资源,继续实行线上教学,确保临床理论和教学实践有序进行。

新学期开课第一天,临床理论教学有序开展,线下、线上教学相得益彰。在校级督导专家组和一附院督导专家组的督导下,院领导率教学部部长、副部长及管理人员分组深入课堂一线进行巡视慰问和听课,了解教师上课和学生听课情况、精神风貌,实地查看“线下+线上”教学教学设施、多媒体设备、教室环境等情况。教学整体运行良好,线下教学互动积极,在线学习平台直播服务稳定运行。开课第一天良好的教学秩序为新学期教学工作开启了好的开端,教学部将以饱满的热情和务实的态度投入到新学期的工作中,继续以本为本,不断汲取先进的教学理念和方法,努力提升教育内涵,着力培养“会思考、会学习、有创造力和适应未来变化”的卓越医学人才。

 

 

上一条:我院召开2021年第一季度行风建设领导小组会议

下一条:总院老年内一科联合东院全科医学举办教学活动

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部