新闻动态
总院老年内一科联合东院全科医学举办教学活动
发布时间:2021-03-01    文章来源:老年内一科   作者:罗丹  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

为促进东西两院区尽快融合、共同发展,尤其是规培医生教学质量同质化,2021年2月26日下午借用腾讯线上平台举办了两院区全科医学规培医生的教学活动。

首先由2020级全科医学规培医生王晓英进行病历汇报,再由杨伟主治医生进行病例补充,并详细介绍了以“急性肾功能不全”入院的两例高龄老年患者的诊疗过程。接下来苏显明主任医师和任延平副主任医师分别对病例进行了点评,分析了两例患者存在的共同点及不同点,两个病例均充分体现了老年病的临床特点及诊治特点。在病例讨论和交流环节,东院区全科医学科王锦主任、张海洋副主任医师、王辉主治医师等积极参与病历讨论,也介绍了自己的临床体会和经验。

最后,苏显明主任对这次教学活动进行了总结。此次教学活动是老年内一科与东院全科医学融合的开端,通过这次两院区共同参与的教学活动,拉近了老年内一科和东院区全科医学科之间的距离,为今后两院区全科医学规培医生同质化培养提供了很好的平台。以后将继续从临床、教学、科研、护理等方面促进总院老年内一科与东院全科医学共同发展。

108182135653646485

34060856873210799

766006687199321371

老年内一科自2018年以来,要求全科医学规培医生在出科前进行学习总结,采用特殊病例汇报及讲座等形式,规培生通过查阅资料,总结临床病例诊治过程,制作PPT等,使学生掌握老年疾病的临床特点和诊治特点,为今后从事临床工作打下坚实的基础。

上一条:我院党政领导巡视开学第一课

下一条:谋发展,促融合,同管理,共奋进——消毒供应科赴东院区开展调研交流

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部