新闻动态
加强国际交流 助力学科发展——核医学科邀请国际著名分子影像专家来我院学术交流
发布时间:2019-10-23    文章来源:核医学科   作者:  责任编辑:朱尔曼  (点击: )

金秋十月,丹桂飘香。10月10日上午,应我院核医学科杨爱民主任的邀请,美国耶鲁大学PET中心主任Richard E. Carson及Henry Huang教授和芬兰Turku国家PET中心Marko Tattalainen与Timo Laitinen博士一行4人莅临我院进行学术交流。

杨爱民主任及高蕊教授主持了此次会议。我院王茂德副院长致辞热烈欢迎各位专家教授一行的到来并介绍了我院分子影像发展近况,希望通过此类学术共建活动促进我院科研进展,进而推动相关学科的双一流建设。我院相关专业及省内多家高校、附属医院的临床及科研人员参加了此次学术交流活动。

图片包含 室内, 天花板, 墙壁, 地板描述已自动生成图片包含 室内, 天花板, 墙壁, 人员描述已自动生成

图片包含 人员, 地板, 室内, 站立描述已自动生成

会议期间,美国耶鲁大学PET中心主任Richard E. Carson就该中心近年来的最新研究成果进行了介绍,并着重对SV2A PET显像剂的多种科研临床转化进行了讲解。Henry Huang教授则对新型PET示踪剂的开发及其在阿尔茨海默氏病、帕金森氏病和药物成瘾等多种神经系统疾病中的应用进行了介绍。此外,芬兰Turku国家PET中心的Marko Tattalainen与Timo Laitinen博士就该中心PET成像数据存储及分析系统的软件开发及解决方案进行了介绍。

会后大家就分子影像技术及其临床应用展开了热烈的讨论,会场学术氛围浓厚,双方对未来的研究合作进行了规划。展望未来,携手共进,我院核医学科研究面向学术前沿,开拓国际视野,正在逐渐走入国际战略大格局。

上一条:【一谈一访】”团青工作“面对面“调研交流活动——走进呼吸与危重症医学科团支部

下一条:【初心·​使命】我院组织党支部书记集体参观“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部