新闻动态
美国国立卫生研究院(NIH)神经病学学组主任、美国神经学协会会长 Hallett教授主讲第五期临床研究沙龙
发布时间:2019-10-14    文章来源:临床研究中心   作者:  责任编辑:纪晶晶  (点击: )

10月11日下午3:00,新科教楼707教室,来自美国国家卫生研究院(NIH)神经病学学组主任、美国神经学协会会长Mark Hallett教授到访临床研究沙龙,带来题为《如何在临床中发现科学问题并转化为高质量论文》的精彩报告。临床研究中心郑婕副主任主持了本次沙龙。

Hallett教授首先热情地向大家介绍自己所在的美国国立卫生研究院神经病学与中风研究所以及自己长期从事的运动障碍疾病的临床与科研工作。接下来Hallett教授与大家分享了自己如何在临床工作中提出一个好的研究问题、如何将临床问题转化为科研问题的经验。Hallett教授还详细介绍了从研究设计实施、书写文章、投稿到文章接收全过程研究者们非常关心的问题,比如他提到语言润色是很重要的一个环节,自己作为杂志主编经常收到来自中国科研工作者的英文文章,语言描述并不是很理想,建议各位研究者一定在投稿之前找到专业的英语为母语的医学工作者来进行语言润色工作。另外还谈到,如果一个稿件投至杂志社等待的时间过长,完全可以发邮件过去询问编辑目前的状态,大多数时候等待时间过长都是审稿人审稿时间较长引起的,编辑们很乐意为您解答,并且会再次提醒审稿人尽快完成审稿。

Hallett教授多年致力于从事神经病学临床与科研工作,尤其在帕金森病及运动障碍疾病、神经电生理等方面有突出成就,研究论文发表在Brain ,Neurology等国际权威期刊。目前担任Journal of Clinical Neurophysiology《临床神经生理学杂志》、The Cerebellum,《小脑》、Brain Stimulation《脑刺激》、Journal of Parkinson’s Disease《帕金森病杂志》、Movement Disorders Clinical Practice《运动障碍临床实践》等多家有影响力的杂志主编。Hallett教授表示非常欢迎各位学者有机会去NIH研究所进行交流学习。

临床研究沙龙是洞察临床研究前沿热点、解决研究者当下最关心的问题的学术平台,是邀请国内外顶尖学者倾力打造的特色学术沙龙。本中心除了举办临床研究沙龙,还会积极参与到各位老师研究课题启动会、讨论会当中,本中心持续加强临床研究注册平台、电子数据采集平台、大数据测算平台、网络数据库平台、3D打印医学研究与应用中心建设,促进全面协作、技术共享,助力医院科研产出。欢迎对临床研究感兴趣的各位老师随时与本中心取得联系,我们将为正在做研究的老师提供最贴心的帮助!2019年临床研究课题的申报正在火热进行中,欢迎广大临床研究同仁们积极申报临床研究课题基金!

上一条:疼痛科举办2019世界镇痛日大型义诊活动

下一条:我院举行肿瘤病房综合楼工程项目开工仪式

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部