新闻动态
我院成功举办亚洲听觉前庭学院西部分院成立大会暨第二届中丹听力与眩晕培训班
发布时间:2019-08-09    文章来源:耳鼻咽喉头颈外科   作者:  责任编辑:裴薇  (点击: )

由我院耳鼻咽喉头颈外科主办的“亚洲听觉前庭学院西部分院成立大会暨第二届中丹听力与眩晕培训班”于2019年8月3日-6日顺利举行。

听力与眩晕的临床诊断工作一直是耳内科学的主题,我院作为一家医教研为一体的三级甲等教学医院,自2016年以来已成功连续举办三届《丝路眩晕论坛》和一届《中丹听力与眩晕临床技术培训班》,深受国内各级医疗机构好评。参加本次学习班有来自贵州、四川、内蒙、甘肃、青海、宁夏及本省的近百名同道。为了更好的服务于各级基层单位。亚洲听觉前庭学院在我院设立西部分院,本次会议上大家共同见证了分院的揭牌仪式。耳鼻咽喉头颈外科主任张少强教授表示:“学院旨在专业化、规范化、系统化、定制化地为听力学工作者进行培训,力争在不久的时间内达到一流的师资、一流的设备、一流的环境,早日成为国际化的培训基地,能够为国内国际耳内科学的发展贡献力量!在此,我坚信只要我们秉承厚德、博爱、精医、卓越之院训,共同努力推动人类卫生事业发展,以人民群众健康为己任,只要我们坚持不忘初心,牢记使命就一定能够实现梦想!”

8月4日上午,我院耳鼻咽喉头颈外科主任张少强教授致开幕辞,对出席的各位专家教授、同仁表示真诚的欢迎。

此次大会,积极响应国家“一带一路”号召和丝路眩晕论坛的主题,着力推动听力学及眩晕诊治工作的规范化建设与发展。张少强教授与尔听美亚洲执行总裁周晓芳先生共同主持分中心的授牌仪式。

国内外专家学者授课

美国爱荷华大学的RICHARD TYLER教授,介绍了美国耳鸣治疗经典方案和中耳分析及耳声发射测

上海交通大学医学院附属第九人民医院的李蕴主任,讲授了言语测听及其应用和与平衡相关的听力学检查

承德医学院李勇教授,介绍了血管源性眩晕的诊断思路

邢娟丽副主任技师讲授《BPPV复位中的经验与技巧分享》和《前庭功能检查质量控制及临床解读》

韩鹏博士介绍了《耳部解剖和生理》,内容形象生动讲述耳蜗、前庭系统的解剖和生理知识

张婷博士讲授《梅尼埃病的阶梯化治疗及患者管理》

康伟博士讲授《鼓膜完整的中耳异常》

赵铖讲授《纯音听阈测试及掩蔽难点》

程子君讲授《前庭诱发肌源性电位的研究进展》

杨悦讲授《听觉诱发电位的临床应用》

陕西省第四人民医院的冉向群教授分享1例前庭神经元炎继发BPPV

本次学习班在巩固理论基础知识的前提下,更加侧重于各项检查技术在临床中的实践操作。学习班共有来自全国各地80余位听力学工作者参加理论知识学习,其中30余人接受了近2天的实操培训。通过考核的学员均获得由西安交通大学第一附属医院颁发的结业证书。学员们表示,在本次学习班学到了很多实用性知识,为今后的工作带来了很大的帮助。

邢娟丽教授主持此次会议的闭幕式,并宣布“第四届丝路眩晕论坛”将沿着丝绸之路,由甘肃省第二人民医院耳鼻咽喉头颈外科承办,大会主席张少强主任诚挚地邀请热衷于眩晕的同道9月6-7日相约兰州。

亚洲听觉前庭学院是由Natus集团尔听美公司筹建的永久性的、非营利性的听力前庭医学继续教育机构。学院以“学以聚之、问以辩之、宽以居之、仁以行之”为办学理念,致力于通过国内及国际客座教授的授课,为专业人士提供高质量的培训,最终实现对患者服务质量的提升。该学院不仅培训国内学员,也向亚洲各国开放。学院与专业机构的关系就好像机场和航空公司的关系,任何专业机构都可以利用该平台。且国内客座教授也有机会为亚洲其他国家学员授课,共同走向国际。

上一条:【东院动态】交大一附院东院呼吸内科独立开科

下一条:我院赴美访问华盛顿D.C医疗之星心血管病医院

关闭

Copyright(c)2011 西安交通大学第一附属医院 陕ICP备12009712号-3号 地址:陕西·西安市雁塔西路277号 邮编:710061 技术支持:网络信息部